Версия для печати - Шоколадный чизкейк с коньяком - Ресторан Каваури


Шоколадный чизкейк с коньяком

[25 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане и уварить в течение 15 минут, добавить белый шоколад. Спаржу отварить в соленой воде, откинуть к сито, чтобы стекла вода, нарезать кусочками величиной 1 см. Вымочить нарезанный картофель в холодной воде в течение 1 ч, дважды меняя воду. Готовые трубочки посыпают сахарной пудрой с ванилином.

Сложить в стеклянную банку. Добавить соевый соус, сахар, уксус, горячий рыбный бульон, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Свежие и сухие апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залейте водкой и выдержите на солнце или в теплом месте в течение 10-15 дней. Рулеты обвалять в муке, быстро подрумянить со всех сторон в горячем жире и переложить в кастрюлю.

Многократно наколоть тесто вилкой. Готовые шницели выложить на салфетку и промокнуть, чтобы убрать излишки жира. Кру­тые яйца мелко нарубить и смешать с густым молоч­ным соусом и рубленой зеленью. Довести до кипения, добавить сливки, посолить, поперчить, положить листочки тимьяна. Ингредиенты для соуса смешайте в одной небольшой кастрюле и поставьте на огонь.

Поставьте форель в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут, пока она не пропечется. На сковороде разогреть в масле и подрумянить нарезанные куски курицы. Тщательно взбить 2 яичных белка.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с сахаром и добавить туда же. Натереть перцем. 3 Нагреть масло в глубоком блюде для запекания, положить мясо, подрумянить его со всех сторон на сильном огне. Тыкву в кляре можно жарить и во фритюре.

Обжарить овсяные хлопья на сковороде в 1 ст. ложке растительного масла до появления золотистого оттенка, постоянно перемешивая. Маргарин растопите на сковороде и положите туда помидоры, предварите обваляв их в сухарях.

Затем всенепременнейше посолим, поперчим, добавим укропчик и протушим канитель эту 3-5 минут. Возьмите хлеб, порежьте по вкусу, так же посолите, и жарить, впрочем, надо так же (по вкусу).

Бланшируйте помидоры в кипятке, откиньте их, удалите кожицу, семена и сок. Разъемную форму смажьте маслом. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Замочите грибы в воде на 30 минут.

Рубцы замочить в холодной воде на 2-3 ч, периодически меняя воду, промыть и сварить до полуготовности. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с обеих сторон на сильном огне. Снять слизистую оболочку, затем отварить его в течение 5 мин и пропустить через мясорубку. Яйца опустить в кипяток и варить 2-3 минуты. Когда суп снова закипит, добавить крупно нарезанный картофель. Яичные желтки добела растереть с сахаром, добавить какао и муку, залить горячим молоком и поставить на огонь. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей, порубите. Готовые темпура обсушить бумажными салфетками, разложить на широком плоском блюде, выложенном листьями китайской капусты пакчой, и подать к столу, посыпав кунжутным семенем. Поджарку можно готовить с томатом.

Способ приготовления.

Чтобы проверить, готово ли блюдо, следует проткнуть его ножом. Взбить сливки, постепенно добавляя теплый желатин, сахарный песок и ванильный сахар. Хлеб выложить на блюдо, смазать селедочной массой, на него положить следующий слой хлеба и т. д. Выпекать 30-35 минут при температуре 230-240 °C. Сахар, масло, растворенные в воде соль и дрожжи смешивают, добавляют 1 яйцо, 0,5 стакана воды, муку и замешивают тесто. Подготовленные для фарширования помидоры наполнить полученной массой. Головы, позвоночные кости, нарезанный кусочками лук положить в кастрюлю, добавить соль, 1,5 л кипятка, молотый сладкий перец и варить 30 минут.

« предыдущая
следующая »