Версия для печати - Швейцарский пунш «Горький» - Ресторан Каваури


Швейцарский пунш «Горький»

[2 августа 2009]  Блюда из мозгов

Затем слегка отбейте. Образующуюся на поверхности пену осторожно снимать шумовкой. Выложить крем в разъемную форму и слегка заморозить в морозильной камере. Тертый лук и муку поджарить в разогретом шпике, понемногу подливая кипящий бульон, заправить горчицей, красным перцем, сахаром и при желании - лимонным соком. Ломтики батона обжаривают в сливочном масле. На обычной плите в сковороде растопить масло и слегка обжарить мясо со всех сторон.

В этот коктейль добавляется кофе с сахаром. Разложить разрезанный кусок на доске и хо­рошенько отбить со всех сторон (особенно места сгибов). В разогретое масло выложить аккуратно мясо. Как только вода закипит, дальнейшее нагревание надо регулировать так, чтобы не допускать бурного кипения, в противном случае суп получится мутным.

Выбить в посуду желтки яиц, добавить мед и, непрерывно помешивая, постепенно влить горячий черничный морс. Соус немного поварим и посолим. Добавить сметану, рубленую зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу. Мясо и лапшу едят, запивая бульоном, и заедают лепешками табанан. Вафельницу смазать маслом, испечь вафли, выложить их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой с ванилином, и подать с вареньем, взбитыми сливками или взбитой сметаной. Все делать так, как и для первого коржа, только добавить в муку при просеивании 1-2 ст. ложки какао-порошка. После этого рыбу залить оставшимся желе, чтобы слой его над ку­ском рыбы был 0,5-0,8 см. Листья зеленого салата моют, обсушивают и выкладывают на блюдо. Положить овощи слоями в форму.

Тесто замесить, накрыть салфеткой и поставить, чтобы оно подошло.

После этого посолить, заправить сахаром, уксусом или ли­монной кислотой, мукой, прогре­той со сливочным маслом, переме­шать, снова поставить в духовку и тушить 2-3 минуты. Выпотрошенную курицу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, до вести на сильном огне до кипения, снять пену, уменьшить пламя до минимума и варить птицу до мягкости. Готовую курицу откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Сливки тоже надо прогреть предварительно в течение 25 секунд. Склеенные пласты разрезать тонким ножом на 20 одинаковых долек - пирожных (прямоугольных, квадратных или другой формы).

Смешать яблоки и лук, добавить сахар, соль и уксус. К столу уху подавать сразу после приготовления. Снять кушанье с огня, после охлаждения посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу в сковороде. 1 Клубнику вымойте, удалите хвостики и разомните ложкой. Скатываем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем жиру.

Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Приготовьте небольшие кусочки хлеба толщиной 0,5 см. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.

На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Когда немного остынет, прибавить 100 г сливочного масла и 2 дольки шоколада.

« предыдущая
следующая »