Версия для печати - Сморчки в сливках - Ресторан Каваури


Сморчки в сливках

[21 июня 2009]  Блюда из мозгов

Сало нарезать тонкими ломтиками, положить на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и вынуть. Удалить нитку, нарезать ломтиками и подавать к столу с острым соусом.

Щуку, треску, окунь или какую-либо другую рыбу отварить в соленой воде (соли класть много). Выложите печенье на выстеленный пекарской бумагой противень и оставьте на 40 минут. В мерной кружке смешать с сахаром апельсиновый сок. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить измельченную зелень, пиниевые орешки, соль и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Кисти винограда промыть, дать стечь воде и уложить целыми в подготовленные банки, залить охлажденным маринадом.

Орехи поджарить на сковороде без масла. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Крупу охладить холодной водой и замочить на 7-8 ч в холодной воде (1:2). (Замоченная разбухшая крупа варится в несколько раз быстрее, и в отваре содержится меньше слизи). Смесь варить на мед­ленном огне, все время помешивая, 3-3,5 ч. Кладу овощи в кастрюлю, добавляю туда же пол чайной ложечки муки, хорошо размешиваю все это и тушу 15-20 минут с добавлением небольшого количества воды и четверти стакана растительного масла.

Выпекать при температуре 165°C в течение 30-40 минут. Приготовление начинки: сварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками.

Залить горячим рассолом из воды и соли. Мясо посолить, добавить приправы по вкусу. Насыпьте в миску муку, добавьте молоко, сахар, желтки и размягченное сливочное масло и перемешайте миксером с насадкой для замешивания тес­та Оставьте тесто в миске, на­кройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1 час 30 минут.

Запекать 45 мин до золотистого цвета. В подготовленных тушках сделать надрез по спинке, натереть этот надрез толченым чесноком и посыпать сахаром из расчета 1 ст. ложка на тушку. После этого раскатать его тонко скалкой, посыпать мукой, свернуть трубкой и нарезать лапшу. Все промыть. Поставьте в включенную на 160 °C духовку на 30 мин. Готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать шары и дать отлежаться 10- 20 мин, затем раскатать скалкой до толщины 1-1,5 мм.

Редис, смешанный с очищенными дольками лимона, уложить на блюдо, посолить. Орехи истолочь вместе с чесноком, перцем и солью, затем отжать (жидкость сохранить), добавить мелко нарезанные лук, зелень и зерна граната.

Подать отдельно сахар. мясо нарезать кусочками по 2 см, смешать белок, соль и 1 столовую ложку кукурузного масла, добавить мясо и как следует перемешать. помыть стручки паприки, разрезать вдоль. удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. лук-порей нарезать колечками. масло разогреть в воке или в сковороде, жарить мясо около 3-4 минут, затем вынуть. опять разогреть масло, помешивая, жарить паприку и порей 2 минуты. добавить куриный бульон, сахар и рисовое вино и продолжать мешать. добавить мясо, довести до кипения и сгустить 1 столовую ложку разведенного в воде кукурузного крахмала. посолить и поперчить. сбрызнуть кунжутным маслом. вынуть и подавать с рисом в горячем виде на подогретой тарелке. 200 г риса раз вскипятить в воде, откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюльку, налить 3 стакана молока или сливок, сварить до мягкости, положить в горячий лимонную цедру, сахар и немного сливочного масла. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.

После этого приступают к варке соуса. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, а печень -соломкой. У оставшегося яйца белок отделить от желтка. Кстати для начинки можно использовать любые компоненты. Всыпать муку, вымесить тесто.

Края теста выложит хлопьями сливочного масла, посыпать солью и перцем. В процессе жаренья добавлять соевый соус, посолить по вкусу, затем положить чеснок. Положить в спирт следующие масла, растворенные в водке: гвоздичное, сладкого миндаля, анисовое, ванильное - по 12 капель, кофейное, неролневос, розовое - по 8 капель, родосского дерева, цветов муската - по 4 капли, бергамотного, коричного - по 4 капли.

« предыдущая
следующая »