Версия для печати - Соленые и сладкие рожки - Ресторан Каваури


Соленые и сладкие рожки

[8 марта 2010]  Блюда из мозгов

На среднем огне нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Добавить измельченную кинзу.

Предварительно приготовляется фарш.

Жемчужные луковицы и чеснок очистить.

Снять с огня и вы­держать 6 час.

В охлажденный соус можно добавить желток.

Когда форма заполнится, смазать тесто яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 1 часа.

К столу напиток подать хорошо охлажденным. Грибы, по возможности белые, нарезать кружочками, поджарить на маргарине. К фрикаделькам подходят томатный соус или горчица и оладьи. Отварить отдельно помидоры и протереть через дуршлаг.

Снять с огня, добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать и варить на очень слабом огне около 5 мин, все время помешивая.

Полученный порошок заварить крутым кипятком, добавить сахар и хорошо перемешать.

Часть зелени порубите. Выпекают в духовке до ярко-желтого цвета. Запекать таджин 20 мин в горячей духовке. Это диетическое блюдо требует особого внимания. Сыр, асафетиду по вкусу, перец, майонез и молотый красный перец перемешать и уложить горкой в салатник или подать в тарталетках. Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня. При подаче на стол добавьте сметану. Выставить тесто на час в холодное место.

Ломтики трепангов и курицы ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира. Все осторожно перемешать и выложить в салатницу. Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Готовые тосты полить йогуртом и подавать к столу. Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Сбрызните рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, осторожно обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить лук, перемешать и поставить на 1 час в прохладное место для мари­нования. Измельчить чеснок, облить его простоквашей. Положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, на каждый кусок рыбы уложить по ломтику лимона, налить немного воды, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне, не размешивая. Приправить солью, перцем и толченым чесноком.

Смешайте рыбу, яйцо и лук, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Сельдь порежьте на небольшие кусочки и положите на ломтики ржаного хлеба.

Рис отварить до готовности. Варят еще 30 минут, затем мясо слегка охлаждают, не вынимая из бульона.

« предыдущая
следующая »