Версия для печати - Суфле из отварного мяса и риса - Ресторан Каваури


Суфле из отварного мяса и риса

[14 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Обрезать наполовину плодоножки, удалить чашелистики, вымыть, дать стечь воде, наколоть при помощи «ежика» и бланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего немедленно охладить в воде. Затем положить в форму кубики рыбы, горох и влить томатный студень.

Подготовленный шашлык обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром.

Положить редис, обжарить в течение нескольких секунд, добавить свекольную ботву, перец и помидоры, перемешать, подержать на огне не более 1 мин. Растолочь половину чайной ложки шафрана с ложкой сахара и заварить в двух столовых ложках кипящего молока.

Обжарить его в растительном масле, (отдельно от лука), до золотистой корочки.

В рецепте стояло 300 гр., но во время приготовления я урезал объем до, примерно, 110 гр. Свернуть рулетом и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 200-240 °C до полной готовности.

Наполненные банки накрыть крышками и установить в емкость с водой для стерилизации. Застывшая масса делается густой и прозрачной, как желе. Почистить ножом и залить кипятком. Отдельно замочить в холодной воде грибы.

Хорош к блюдам из птицы. Положить яйца, сметану, растительное масло, все перемешать, вылить в муку, посолить, хорошо вымесить тесто и дать подойти.

Положить дольки клубники и сливы. Пури.

В течение этого времени шпунтовое отверстие необходимо открывать, добавлять новое сусло, удалять образующуюся пену. Мешать, пока мука не соединится с бульоном, и дать соусу прокипеть 3-5 мин. Сняв с огня, смешать с сушеным очищенным и нарезанным мелкими дольками миндалем, мелко нарезанным цукатом и высушенной и измельченной в порошок апельсиновой коркой. Разложить на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы каждый лист находил на другой, образуя как бы раскрытый кочан. Если нет готового бульона, разведите кубик сухого говяжьего бульона. Вместо фруктового сыра можно употребить фруктовое пюре. Нарезать ветчину крупными лом­тиками. Кусочки филе можно также смазать томатной пастой. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого перегнать на медленном огне и добавить лакричного корня. Клюквенную воду остудите и разведите в ней муку. Творог смешать с яйцами и выложить в форму.

Салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 30 минут, периодически помешивая.

« предыдущая
следующая »