Версия для печати - Суп из щавеля и свекольной ботвы - Ресторан Каваури


Суп из щавеля и свекольной ботвы

[20 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Ананас разрезать пополам. Овощи довести до готовности, протереть через сито и прибавить к процеженному бульону с ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Ложку муки слегка поджарить с маслом, развести 1,5 стаканами молока или сливок, размешать до гладкости, вскипятить раза два-три; когда слегка остынет, вбить 2 желтка, положить соли, немного сахара, мускатного ореха или лимонной цедры, влить также 1,5-2 стакана бульона, в котором варились цыплята или телятина, можно прибавить 1/2 или 1 рюмку мадеры, размешать, подогреть мешая. Куриное мясо нарезать кубиками и положить сверху. Галантин лучше готовить из непотрошеной курицы. Говяжью вырезку нарезать тонкими кусочками и отбить. Готовые кабачки выложить на плоское блюдо, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки, обложить вокруг нарезанными кружочками помидорами и подать горячими. Филе лосося моют в холодной воде, разрезают на порционные куски и кладут в эмалированную емкость. Поломать на кусочки горький шоколад, также растопить его, затем переложить в кондитерский мешок и украсить им готовые трюфепи. В молоко всыпьте сахар и доведите его до кипения. Формочки выносят на холод на 1-2 часа. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. Полученные соки (ягодный, лимонный, апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Приготовление начинки: очистить яблоки, нашинковать, стушить с сахаром, добавить корицу.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Хранят в прохладном месте. Мясо нарезать кубиками и хорошо обжарить в растопленном шпике. Томатный сок можно приготовить из свежих или из разваренных помидоров. В середине бифштекса сделать выемку и аккуратно влить в нее яичный желток. Между ря­дами мяса, капусты и голубцов посыпать черным пер­цем, налить в горшок 1 стакан горячей воды. уложить внутрь бумагу, вырезанную по размеру зева горшка, затем закрыть крышкой, замазав ее тестом.

Добавить желток, немного воды, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Через 1 час после жаренья вынуть из сотейника овощи, положить грибы и довести до готовности. Затем прибавьте сметану и кипятите, помешивая, пока масса не станет густой (нерассыпающейся), заправьте ее солью, перцем, после чего охладите. У остальной свеклы аккуратно отрежьте верхушку и выровняйте дно (это «чашечки»); тонким ножом осторожно вычистите середину. Заправить салат растительным маслом, смешанным с уксусом и глютаматом натрия, выложить в салатник, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавая к столу, посыпьте блюдо порубленной зеленью сельдерея. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить 15-20 мин. Затем поставить на слабый огонь (или водяную баню) и нагревать, не переставая помешивать, до загустения. Берем нож поострее и тончайшими колечка­ми стругаем луковички. Посыпьте содержимое каждой миски 50 г сахара и полейте 1 ст. л. апельсинового ликера.

« предыдущая
следующая »