Версия для печати - Суп из цветной капусты с кислым молоком - Ресторан Каваури


Суп из цветной капусты с кислым молоком

[19 января 2010]  Блюда из мозгов

Обжарить с обеих сторон до готовности. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок.

Готовое мясо нарезать порционными кусками. Когда почти вся жидкость испарится и повидло начнет густеть, его доваривайте при постоянном помешивании до загустения, готовое разложите по банкам.

Выжать сок еще из двух апельсинов, добавить воды и сахара по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают ломтиками. Свежий или маринованный огурец, вареные свеклу и картофель нарезать соломкой, уложить в салатник вместе с 1/2 частью жареной рыбы и полить заправкой. Чтобы курица лучше замариновалась, ее на 3-4 ч нужно оставить при комнатной температуре. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратиками Картофель очистить, нарезать ломтиками, опустить в грибной бульон и варить 10- 15 минут, в отвар добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы и галушки. Уложить в салатницу, оформить «розочка­ми», вырезанными из круглого красного редиса, и «тюльпа­ном» из помидора. вкуснятина Наш северный пирог. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Все хорошо перемешать. Выложить в салатник, посыпать семенами кунжута. Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин. Поверх сельдерея со стеблями разместить кусочки вареного костного мозга, полить соусом, красным вином и мясным соком.

Муку обжарьте на растительном масле, добавьте небольшое количество жидкости от горошка, смешайте с мякотью репы, горошком.

Затем, посыпав солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с хорошо растопленным жиром и поджарить с обеих сторон. Отдельно отварите рис и омара. Бутерброды положить на бумажную тарелку. Яичные белки взбейте, перемешайте с нарезанной зеленью. При подаче какао наливают в бокал, фужер или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу же подают. Уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, соком лимона, полить молоком, посыпать сухарями, запечь в духовке, охладить. Фламбирование десертов - это поджигание десертного блюда, облитого спиртом или коньяком.

Тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную форму. Вырежьте вареники в форме полумесяца и опустите в соленую кипящую воду. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем сало. Салат посыпьте рубленым чесноком и полейте приготовленной заправкой. Крупные сливы, у которых косточка отделяется легко, разрезают пополам, после удаления косточек укладывают в банки, заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют 15-20 мин, как описано выше.

Мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банки ровными рядами, плотно один к одному. Режем зеленый лук и тщательно перемешиваем его с крапивой. Подавая на стол, на каждую тарелку положить в качестве гарнира латино-бразильский желтый рис с кокосовым молоком, сверху - немного креветок и дольку тыквы. Для того чтобы баранина хорошо замариновалась, кладут ее в эмалированную кастрюлю, накрывают марлей, придавливают сверху грузом и выдерживают в холодном месте от 4 до 24 ч. Подрумяниваем на сливочном масле мелко шинкованный лук, добавляем к нему грибы, щепотку тмина, заливаем кипятком, солим и тушим на медленном огне. Вырезать стаканом кружочки, положить на них начинку, соединить края теста и защипать. В разогретый с жиром сотейник выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить и поперчить; поверх картофеля - рыбу, грибы и лук; сверху закрыть ломтиками картофеля. Перед тем как снять с огня, залить соусом из кислого молока, взбитым с мукой. Морковь, лук и грибы соединить, полить растительным маслом и прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин.

« предыдущая
следующая »