Версия для печати - Суп-пюре овощной - Ресторан Каваури


Суп-пюре овощной

[5 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Так же можно запечь рубленое жареное свиное мясо, покрыв его вместо картофеля ломтиками жареных кабачков, баклажанов, помидоров, жареными стручками сладкого овощного перца. Сливки взбивают, поливают ими дыню, посыпают измельченными орехами и подают к столу. Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Выпекать кекс в течение 1 часа 30 минут при температуре 150-170°, затем охладить, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой. Выложить в форму, проложенную марлей, поместить в холодильник на несколько часов. Добавить кувертюр и какао, еще раз вскипятить и размешать. Сначала всыпать в спирт истолченный кардамон и поставить в теплое место на 2-3 недели. Если помидоры станут мягкими, слить уксус и залить свежим. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху тонкий ломтик сыра.

Кальмары варить в течение 3 минут, охладить и нарезать соломкой. Раскатать тесто, нарезать из него два круга диаметром 35 см. Промытый изюм залить водкой или ликером. Она должна иметь довольно густую консистенцию. Луковицу мелко наре­зать и потушить, не подрумянивая, в масле. Можно подсластить его 1 чайной ложкой свежего меда (для ваты или капхи) или кленовым сиропом (для питты или ваты).

Кефир размешать с творогом, прибавить лимонный сок, соль и сахар. Приготовить тесто из 200 г муки, яйца и 100 г масла, сделать круглое тесто, раскатать и обложить им края металлического блюда.

Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой. Добавить сахар и коньяк, залить сливками и посыпать какао. На столе должен быть и молотый черный перец. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Растопить в сливках глазурь, сливочное масло и кокосовое масло. Можно использовать готовое дрожжевое тесто. Блинчики с разнообразными начинками прекрасно выручают меня в самых разных случаях. С туши молодого барана снять шкуру, отделить ножки, выпотро­шить и промыть. Выпекая вторую порцию, накройте первые 6 питт полотенцем, чтобы они не остыли. Лук нашинковать. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги и варить плов на сильном пламени. Добавить помидоры, тушить все 10-15 минут, измельчить при помощи блендера. В них же вставляют кусочки шпика, нарезанные в виде тонких брусочков. После посола грибы накрыть деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку, и положить на него груз.

Подготовленную тушку поместить на холод. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Для приготовления начинки: растереть клюкву с сахаром и положить на корж. Перемешать и жарить примерно 1 мин. Перец и листья мяты мелко нарезать, корень имбиря порубить, все смешать с простоквашей и порошком карри. Салат перебрать, помыть, обсушить, по­местить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. Жареную целиком мойву выложить на тарелку. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 ч. Осталась ерунда - посолить, поперчить и оставить все тушиться на очень медленном огне 20 минут. Хранить в затемненном месте. Бумагу смачивают водой и кладут мясо на решетку.

Сельдерей вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Для разнообразия можно также прибавить очищенные от кожицы помидоры или сметану (можно и то, и другое).

Идея пришла во время осмотра послепраздничного холодильника.

После варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Установить «трубу» на паровозик. Хрящи залить холодной водой и варить, пока они не размягчатся. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.

« предыдущая
следующая »