Версия для печати - Суп сен-жермен из зеленого горошка (potage saint-germain) - Ресторан Каваури


Суп сен-жермен из зеленого горошка (potage saint-germain)

[27 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и подать к столу охлажденным. Это самый простой способ приготовления рисового суфле, но можно приготовить его и другим способом: взять больше яиц и масла, а рис смешать с мелко нарезанными свежими или засахаренными южными фруктами. Затем каждый кружочек обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. Яйцо порубить, смешать с петрушкой и высыпать в масло. Дыню очистите от корки и семян, нарежьте кубиками и отварите в воде с сахаром и лимонной кислотой до мягкости, соедините с яблоками, натертыми на очень мелкой терке и разведенным в воде крахмалом. На масле подрумяним бананы с обеих сторон. В кипящий бульон кладут картофель, после закипания добавляют тушеную капусту и пассерованные лук, морковь, петрушку, томат-пюре. Хрен и яблоко перетереть на терке, перемешать. Все хорошо перемешать. Редьку, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, добавить мелко рубленный чеснок, заправить смесью из масла растительного, уксуса, молотого перца, соли и оставить на 15-20 минут. Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики и положить их в виде решетки на пирог, закрепив концы на бортике.

Целую тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость приготовленный фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Цукаты из смородины хранить россыпью или скатать в шарики, которые потом слегка обсушить в духовке или при комнатной температуре. Отставить в сторону. Перемешать протертый творог с взбитыми желтками. Снимите с огня, остудите. Шпик пожарить в небольшом количестве жира до прозрачности, добавить к нему остальные нарезанные кубиками продукты и все жарить дальше. В каждый горшочек добавить по 3 ст. ложки фасолевого отвара. В послевоенные годы, когда не хватало обычных конфет, гоголь-моголь был самым доступным лакомством. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. Затем влить взбитое с молоком яйцо и прогреть еще 4 - 5 минут. Добавить соль, масло, воду, закрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут. Подождем еще минуту. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком.

« предыдущая
следующая »