[22 октября 2009] Блюда из мозгов
Перед подачей слегка посыпать кэробом.
Картофель отварить в мундире, яйца сварить. Дрожжи из сухого хмеля. Чтобы пирог получился по-летнему сочным, выложите слой помидоров (можно консервированных). Срезаем сало (не полностью, а если свинка была не очень жирной, то можно и не срезать, только удалить шкуру - это дело вкуса). Добавляем полоски сладкого перца, перемешиваем и снимаем с огня.
Полученный соус выливают на капусту и фасоль, перемешивают и оставляют на некоторое время. Удалить нитку. Разлейте по 6 бокалам, украсьте свежими ягодами. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений. Приготовить маринад.
Свежие помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, тоже мелко нарубить. Лук и сосиски жарят на сковороде в растительном масле 5 минут, добавляют картофель, квашеную капусту, лавровый лист, все перемешивают и снимают с огня. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в них лук-порей и корень петрушки. I Добавить тыкву, сельдерей, очищенные зубчики чеснока (целиком) и жарить на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Перед использованием нарезать. Сложите обжаренный шашлык на красивое блюдо, а края выложите дольками помидора, сверху посыпьте укропом. сваренную рыбу отделить от костей, посечь, вымешать с поджаренным луком и посеченными крутыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Смажьте маслом изнутри кондитерский мешочек или кондитерский шприц и положите туда одну порцию теста. Сырое яйцо смешать с молоком и солью, смочить этой смесью кусочки мяса и обвалять в просеянных сухарях. Добавить крахмал, разведенный водой (3 ч. ложки), хорошо перемешать. Протрите укропное пюре сквозь сито, чтобы получить соус. Крапиву залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Морковь очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке или измельчить шинковкой.
Пока овощи тушатся, налить в кастрюлю мясной бульон, добавить соль и, поставив на огонь, довести до кипения.
Мясо разрезать на 4 порционных куска и отбить. Кольраби нарезаем кубиками (размером около 1x1 см). Засыпать в кастрюлю тертый сыр чеддер и проварить до тех пор, пока он не расплавится, затем влить большую часть молока. Подавать на стол, уложив на блюдо котлеты с корейкой, а на гарнир готовую капусту с рисом и сметаной.
Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 ч. Кур залить очень холодной водой и вымачивать не менее часа, предварительно проверив, полностью ли удален пищевод. Готовую запеканку можно украсить листиками петрушки.
Понемногу добавить бульон, оставшееся сливочное масло и уксус, проварить, не доводя до кипения. Огурцы и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. Все перемешать, залить соусом и тушить 30 мин. Конфеты с этим названием всего каких-то 15-20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. Под холодной водой промойте помидоры, болгарский перенц, каперсы и салат «Руккола». Жарить в большом количестве жира.
Чеснок положить в последнюю очередь, когда приправа будет готова.
В кастрюле вскипятить 1/2 стакана воды, положить все ингредиенты фруктового соуса, влить вино. Полученный виноматериал разливают в бутылки, закрывают пробкой и хранят в прохладном месте, а перед употреблением добавляют сахар по вкусу.
Тесто взбивать до образования пузырей, накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 минут. Перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бульон слить.
В это ассорти можно добавить по 15 ягод крыжовника, смородины и белого винограда. У сваренных вкрутую очищенных яиц срезаем верхушки (чтобы их можно было поставить), разрезаем их на половинки, вырезая ножиком лепестки.
Перед подачей к столу добавьте мелко нарезанный укроп.
Дайте соусу загустеть. Так же можно приготовить шашлык из баранины. Молодые кабачки хорошо промыть под холодной проточной водой, разрезать по длине пополам и каждую половинку нарезать полукруглыми ломтиками. Малину переберите и удалите плодоножки. Сахалинскую гречиху очистить от кожицы и нарезать кусочками по 1,5-2 см.