Версия для печати - Телятина в грибном соусе - Ресторан Каваури


Телятина в грибном соусе

[2 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Получившееся тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками, свернуть их в виде разных фигур и выпекать в кастрюле с кипящим растит, маслом. Добавить масло, воду или бульон и специи. Кубики сладкого перца, ветчины и салями, а также масло и сыр смешать с тестом для вафель. Плоды черешни не имеют аромата, поэтому можно добавить немного фруктовой эссенции. Чтобы фарш получился более нежным, можно прокрутить мясо два раза. Добавить измельченные орехи. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса.

Яйца очистите и разрежьте на 8 долек. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, добавить натертую лимонную цедру, ввести постепенно муку и хорошо размешать.

Щавель хорошо промываем, мелко нарезаем и смешиваем с тертыми яблоком, редиской и пропущенным через чесночницу чесноком, измельченной зеленью петрушки и укропа, солим, добавляем сметану и майонез по вкусу.

Овощи и зелень вымыть и дать им хорошо обсохнуть.

Полить мясо на тарелке, украсить зеленью, огурцами, редисом, зеленым горошком. Взбить яйца с сахаром, солью и содой, добавить 1 стакан молока.

Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин. Чеснок очистить, мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Жарить картофель с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Мед подогреть, добавить вино, перемешать, полить приготовленной смесью рисовые лепешки и подать к столу.

Приготовленный омлет свернуть в трубочку, посыпать сверху измельченной брынзой и зеленью петрушки.

Нашинковать капусту, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. В эмалированную кастрюлю с горячей водой добавить мед и яблочный сок. По желанию добавить немного белого вина или лимонного сока. В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара и 1/2 стакана воды. Вынуть из формы. Поджарить на небольшом количестве смальца полголовки мелко нарезанного лука. Нарежьте индейку на куски, положите на каждую тарелку кусок, гарнир из грибного фарша и густо полейте все грибным соусом. В полученную массу вбить яйцо, положить соль, хорошо взбить, разделить на 3 равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой. Морковь и лук очистить, нашинковать и поджарить на сковороде с растительным маслом.

Поставить сковородку в горячую духовку на 2 мин. К столу подавать под грибным соусом. При подаче разложить яблоки в стаканы и залить яблочным настоем. Посыпать сыром. Измельчить лук, чеснок очистить и пропустить через пресс. На дно салатника выложить листья салата, сверху - авокадо, на него - мякоть цитрусовых. Сварите сироп из меда, сахара и жженки. Налить коктейль в высокие стаканы.

В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Куриные крылышки уложить слоями в пластиковую емкость или эмалированную кастрюлю.

Крем заварной, яйца с сахаром взбить до белой пены. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду. Итак, порежьте яйца, посолите их и перемешайте. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30 - 40 минут при температуре 150°).

Подать с маслом и отварным картофелем.

Профильтровать. Муку поджарить с томатом-пюре и положить в кипящие щи. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей. За несколько минут до готовности добавляют консервированный зеленый горошек. При подаче гарнировать листьями салата и украсить веточками зеленой петрушки. Жареная лапша с мясом и овощами («lo mein») - китайское блюдо, рецепт которого включает традиционные для кухни Китая ингредиенты: грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинскую капусту, а также, соевый соус, имбирь, кунжутное масло.

« предыдущая
следующая »