Версия для печати - Ткемалевый соус - Ресторан Каваури


Ткемалевый соус

[1 июля 2009]  Блюда из мозгов

До­бавить в овощи макароны и потушить 5 мин на умерен­ном огне. Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить их в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Посолим и поперчим.

Вымыть тимьян, дать ему обсохнуть, отделить листочки от стеблей, добавить к луку с чесноком (немного тимьяна оставить для украшения). Яблоки очистить и порезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. После этого разложите желе в стерилизованные банки, остудите и закройте капроновыми крышками. У вареных раков очистить хвостики и использовать их для украшения рыбных блюд. Сверху кладут филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в его середину каперс. Осторожно чайной ложечкой выложите желе на поверхность кофе и украсьте кружочком апельсина. За 45 секунд растопить сливочное масло при полной мощности. Небольшие куски рыбного филе замариновать на 30-40 минут в эмалированной посуде.

К столу блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подогрейте гхи на маленькой сковородке, добавьте семена черной горчицы; когда они начнут трещать, добавить тмин и шамбалу. Стерилизацию можно заменить пастеризацией при температуре воды 85-90 °C.

Отдельно приготовить тесто (как для оладий), пучки череша погрузить в тесто, обжарить в большом коли­честве растительного масла и остудить. Нагревайте 1-2 мин.

Свернуть рулет и положить на смазанный жиром лист.

Все тщательно перемешиваем (творог должен быть, как на ватрушки, можно добавить ванилин). Окуней очистить, посолить, на 1 час опустить в кипяток с кореньями и пряностями, варить на сильном огне. В бульон положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак, последним положить картофель. Положите половинки перцев на решетку в духовку и запекайте, пока кожица слегка не потемнеет и не вздуется. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Слейте кускус полностью и поместите в пароварку или дуршлаг, на положенную на дно марлю. Перемешать и развести холодной кипяченой водой с винным уксусом. Если капуста слишком кислая, сначала промойте ее холодной водой и отожмите. Кусочки мяса нанижем на смазанные маслом шпажки. Лук очистить, нарезать кольцами и положить в кастрюлю с бульоном. Положить в сотейник жирной стороной кверху, полить 100-150 мл воды, посыпать измельченным розмарином. Отжатый сок перелить в отдельную посуду, добавить толченые орехи, чеснок, семена киндзы, сухие сунели, рубленую капусту, мелко нарезанный укрой и тщательно перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, помидоры - дольками. Нарезать мясо поперек волокон на равные, широкие, длинные полоски.

Нарезать порционными кусками. Этот зельц готовят из свиных голов, добавляя клее-образующие компоненты, такие как обрезки свиной кожи, свиные ножки, уши. Сварить кофе, профильтровать, добавить сахар и вновь вскипятить. Изюм на 20 минут замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с общей массой, которую заливают сгущенным молоком и посыпают сахарной пудрой. Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте его квадратиками со сторонами около 5 см. Переложить на кухонную решетку остывать.

Массу приготовить следующим образом: растереть сырые желтки с маслом, перемешать с натертой на мелкой терке луковицей, нарезанной зеленью петрушки и намоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корочки.

Когда суп закипит, положить овощи, головку лука, несколько горошин перца так же, как в мясной суп. Нарезать лук кубиками.

Булочки разрезать пополам. Сварить рассыпчатый рис. Затем отжать сок, чтобы удалить горечь. Это блюдо подают на тарелках, покрытых бумажными салфетками, и едят исключительно горячим. Накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Брынзу натереть на мелкой терке, положить в творог, заправить солью и перцем. Варить до тех пор, пока вода не выпарится.

« предыдущая
следующая »