Версия для печати - Толма из помидоров с грибами (кавказское блюдо) - Ресторан Каваури


Толма из помидоров с грибами (кавказское блюдо)

[28 февраля 2010]  Блюда из мозгов

В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца (желтками вниз). Отпускать со сметаной и зеленью. Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой. Муку пассеровать в масле, горячую пассеровку развести горячим молоком и варить, затем положить сахар и соль, процедить. Сырые яйца взбить венчиком или миксером и вылить на тушеные овощи. Добавьте их в мусс, равно как и мелкий горошек.

Яйцо с сахаром, кофе и какао взбить в жаростойкой посуде, затем на малом огне варить до получения массы густой консистенции. Чайной ложкой вынуть сердцевину.

Миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Картофель, грибы, соус. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Ядра орехов растолочь или измельчить, добавив 50 г воды. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Выложить закуску на блюдо, выстланное листьями салата. Уложить в стеклянные стерилизованные банки, залить растительным маслом, герметически закрыть. Выньте груши из сиропа и оставьте остывать в тарелке. Выжимки залейте горячей водой, прокипятите 5-7 минут и процедите. Мезгу проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар. Тыкву и кабачки нарежьте на кусочки и залейте водой. Морскую капусту промыть, нашинковать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 мин на слабом огне. Залейте изюм яблочным соком и подержите в течение 20 минут, чтобы сок впитался. Обжарить рулеты в топленом сале, переложить в сотейник, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Перед обедом взять 100 г сливочного масла и ложку муки, размешать, слегка поджарить, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, положить 1 ч. ложку готовой горчицы, немного перца, размешать, прокипятить, процедить. Лук, нарезанное мелкими кубиками сало, яйца и петрушку положить к размякшим булочкам.

Все смешайте, посолите и заправьте майонезом. Угостите таким десертом своих гостей - представьте только их восхищенную реакцию при вашем появлении с этой красотой и вкуснотой.

Этот сок считается одним из ценных тонизирующих (укрепляющих) средств, нормализующих кислотно-щелочной обмен.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля. Постепенно, маленькими порциями, деревянной ложкой или лопаткой подмешать в шоколадную массу взбитый белок. Блюдо можно украсить также мелкими маринованными помидорами и подавать с картофелем и соусом.

Репчатый лук и чеснок мелко порубить, обжа­рить на растительном масле до прозрачности, поперчить, добавить горбушу, лимонный сок, пе­ремешать и снять с огня. После бланширования капусту охлаждают в холодной проточной воде. Мясо после двухчасовой варки достать из бульона, вынуть кости, жилки, пленки. Смесь поставить на огонь, добавив сливочное масло, вино мускатный орех. Свернуть полоски в виде розочки, дно защипать. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в со­ус фаршированных кальмаров. Выпекайте 20 минут. Подавать с чесноком, толченным с солью и разведенным кипяченой водой.

« предыдущая
следующая »