Версия для печати - Томатный соус для пиццы - Ресторан Каваури


Томатный соус для пиццы

[30 июля 2009]  Блюда из мозгов

Салат разобрать на листья промыть и обсушить. Дать настояться две недели, после чего перегнать до получения 3/4 первоначального объема. Можно добавить растертый чеснок и столовый уксус. Затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, яйцо и вымешать. Баранину нарезать на куски весом 15-20 г и жарить до образования поджаристой корочки, затем положить часть нашинкованного репчатого лука и жарить вместе с бараниной.

Подавать на стол на ломтях белого хлеба в виде сандвичей или на гренках. Содержимое баночки нужно аккуратно выскрести ложкой, переложить в чашку или маленькую мисочку. Оформите черешней Яблоки, ветчину и осот нарезать соломкой. Нарезать рулет острым ножом кружками толщиной 2 см, нанизать на шампуры и жарить на углях. Остывшие кусочки филе выложить в тарелки, залить соусом, посыпать рубленым яйцом, по диагонали на противоположном конце положить вырезанные из луковицы бокальчики, в середину которых вложить половинки шариков из моркови, рядом поместить «пальму» из листьев лука-порея. Нарезать толстыми кружочками картофель и половину уложить на хорошо смазанную жиром сковороду.

Отварить 40 раков, очистить шейки и ножки, мелко их изрубить; желчь выбросить, скорлупу высушить, мелко истолочь (так, чтобы ее было 1 стакан); сделать из этой скорлупы ракового масла, поджарить ее в трех ложках чухонского масла, а все остальное положить в бульон, варить 1/4 часа, процедить. Ягоды перебрать, вымыть в холодной воде, протереть через сито, добавить сахар и варить смесь до тех пор, пока густая масса не будет отставать от дна кастрюли. Готовый кисель вылить в чашку и охладить.

Хлеб размочить в вине и отжать. Перевернуть спинкой вниз, подлить сметаны, вскипятить на плите, поставить в горячую духовку и поливать образовавшимся соком до тех пор, пока рябчики вторично не подрумянятся, а сок не выкипит до густоты.

Налить 0,5 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, и перемешайте. Стручки острого перца моют, отрезают плодоножки на 1-2 см от основания и слегка обжаривают со всех сторон в растительном масле. Затем заливаем крутым кипятком, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на один палец (~2,5 см.) и включаем максимальный огонь.

« предыдущая
следующая »