Версия для печати - Торт «черемуховый» - Ресторан Каваури


Торт «черемуховый»

[25 марта 2010]  Блюда из мозгов

Корзиночку можно испечь отдельно из слоеного теста, купить в магазине слоеные тарталетки так называемые волованы, а можно элементарно сделать из круглой булочки, вырезав из нее мякоть.

Затем добавить мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки и тертую цедру. Соединить порезанный ананас, плоды киви, очищенные и порезанные дольками, пшеницу, сахар, добавить немного сиропа от ананаса, осторожно перемешать, выложить в салатник, полить йогуртом, посыпать корицей и сразу подать.

Залейте чайник кипятком наполовину, дайте настояться около 4 минут, затем долейте кипящей воды и оставьте завариваться чай еще на 2-3 минуты.

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, подогреть, затем соединить с фасолью, посолить и еще подогреть. В середине кружка сделать полоску из соуса майонез, поместив в центре этой полоски кружочек красной редиски.

Накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 10 минут. Пока тушатся тефтельки, наполовину наполни кастрюлю водой и вскипяти ее. Это же блюдо из жареной рыбы готовится следующим образом: подготовленную сырую рыбу нарезать на порционные куски и обжарить в растительном или топленом масле, можно предварительно обвалять в пшеничной и кукурузной муке.

Последние 5 минут вместе с перцами слегка обжарьте чеснок, нарезанный длинными полосками. Овощи вымыть, дать стечь воде. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Говяжью или свиную печень промолоть на мясорубке, добавить натертый на терке черствый хлеб, соль, перец, хорошо вымесить и разделать в форме лепешек. Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Подготовленное филе остудить, нарезать соломкой и посыпать перцем.

Через 1-2 дня квас готов к употреблению.

Из муки, сахара, масла, желтка, сметаны и соли замесить песочное тесто, раскатать корж, положить его в тортовницу, сверху - начинку.

Дать торту хорошо остыть и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Хорошо растертое с подсушенной пшеничной мукой сливочное масло соединяют при сильном помешивании с горячим мясным бульоном, перебранным, промытым черносливом и дают массе хорошо прокипеть. Затем процедить, добавить в отвар натертую очищенную тыкву, ванильный сахар и варить до мягкости тыквы на слабом огне, помешивая.

Запечь в нагретой духовке до образования румяной корочки. Рис промывают, заливают на 2-3 часа холодной водой (t 2-6 °C). Сначала пережарить лук, затем положить фазаньи грудки и жарить их вместе с морковью, помешивая все время шумовкой.

Хвосты и головы заливаем водой и доводим до кипения, снимая пену.

Подавать коктейль охлажденным. Расстоявшиеся заготовки выпекают в нагретой до 230-250°C духовке в течение 15-20 минут. Овсяные хлопья с вечера залить водой. Чтобы кубики булки не хрустели, «ракеты» надо погреть 10-15 минут в духовке. Дать выдержку 2 мин, убрать лишнюю жидкость. Варите до готовности, немного посолив. Томаты ошпарить, очистить, удалить семена, мякоть порезать.

Когда вода закипит, выложить картофель. Омлет готовить с печенкой в порционных формочках. Шоколадное тесто печь в духовке со средним жаром.

Телятину нарезать на порционные куски, выложить в кастрюлю, добавить масло и прогревать при средней мощности («Меdium») 1-1,5 мин. Подавать с томатным или с грибным соусом. Форму или кастрюлю смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, уложите в нее паштет и запекайте его в духовке 20-25 мин. Перебранные и вымытые пледы высыпают в кастрюлю, добавляют воду (полстакана на стакан плодов) и варят до размягчения.

Подавать бульон в чашках, с гренками или пирожками. Молоко довести до кипения.

Металлический кофейник сполоснуть горячей водой, всыпать кофе, сахар, добавить горячую воду и горячее молоко. Плотненько выложить в сковороду, разгребая ложкой морковку с луком, обжаренные рулетики, кладя их на бочок.

« предыдущая
следующая »