Версия для печати - Торт «День-ночь» - Ресторан Каваури


Торт «День-ночь»

[31 января 2010]  Блюда из мозгов

Масло с горчицей используется для бутербродов, сандвичей, канапе и т. п. Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части. Начинать сушку нужно при температуре 40-45 °C, а заканчивать при 60 °C. Украсить блюдо листиками петрушки. По желанию в сироп можно влить 50 г коньяка.

Разложите начинку и сформируйте вареники. Добавить сливочное масло, залить небольшим количеством воды и тушить в кастрюле под крышкой в течение 20 минут. Заварные изделия выпекают примерно 30-40 минут при температуре 180-200°C. 1 кг гороха промыть холодной водой, положить в кипящий рассол на 5 мин. Абрикосы перебрать, вымыть, обсушить и удалить косточки. Края лепешек завернуть, придать им овальную форму, панировать в сухарях или в муке и поджарить с обеих сторон. Готовый соус подают к столу.

Растительное масло соединить с уксусом, двумя ложками растертого с петрушкой лука и заправить молотым перцем. Залить сиропом формочки, закрыть пергаментной бумагой, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать как гарнир к мясным котлетам, жареному мясу (горячему или холодному), рыбе.

Поджарить на растительном масле нашинкованный полукольцами репчатый лук, и на эту же сковороду выложить картофель и поставить в духовку на 15 мин. Если вы используете не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. А сыр, морковь и лук перемешиваем с майонезом в какой-нибудь удобной емкости. Из печеных баклажанов легко приготовить икру.

За это время очистить и мелко нарезать морковь. Яблоки перебрать и обмыть водой. Подается такой бифштекс с жареным картофелем, отварными овощами, помидорами, соленьями. Намажьте полученным кремом один из коржей, сверху положите второй и тоже обмажьте кремом. Уменьшить огонь и кипятить 5-10 минут.

Способ приготовления пирожков одинаков для всех остальных рецептов, приведенных ниже, начинка же может быть самая разнообразная.

На дно банок положите укроп, листья смородины, вишни (на 3-литровую банку 3 листа), 2 дольки чеснока, помидоры.

К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подходят картофельные клецки. Тушить курицу до готовности, часто поливая подливкой. Вареное (красное) мясо пропустить через мясорубку, прогреть, залить горячим соусом, перемешать, выложить на подогретое блюдо. Подавайте мусс теплым или охлажденным с укропным соусом. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, охладить и разрезать вдоль пополам. Добавить сахар и соль, процедить. Капусту шинкуем, лук режем кольцами. В народной медицине такой настой рекомендуется больным, страдающим запорами, гипертонией. Добавить соль, перец, охладить. Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке.

Телячью голову ошпарить, очистить, обсушить, натереть мукой и опалить.

Зеленый горошек прогреть, добавить к рису вместе с сосисками, слегка перемешать. Остудить. Готовый бисквит осторожно выложить на сито и хорошо охладить. Разрежьте на три части.

В конфитюр, сахарный песок, молоко и яйцо добавьте соду, растворенную в разведенной лимонной кислоте, и пшеничную муку, перемешайте.

Перемешать муку с пряностями (мускатный орех, имбирь, корица, молотый перец).

« предыдущая
следующая »