[22 января 2010] Блюда из мозгов
Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек, посолить. Бланшируют в горячей воде 3-5 мин, достают шумовкой, перекладывают в дуршлаг или сетчатую корзину и охлаждают холодной водой. Затем уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать при высокой температуре до светло-коричневого цвета.
Муку обжарить в масле, развести с грибным бульоном, вскипятить, помешивая. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
В чистую, желательно непрозрачную бутыль закладывается необходимое количество ягод, листьев и побегов и все заливается кипяченой теплой водой с растворенным в ней сахаром. Чай затейте оставшимся кипятком, дайте ему настояться и соедините с отваром майорана. Тушить под крышкой при полной мощности 2,5-3,5 мин. Если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком. Салат заправить соком лимона, солью, маслом.
Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем рубленый лук, чеснок, перец.
Перед подачей на стол индейку разрубить. Из приготовленной массы сформовать котлеты и, посыпав зеленью, подать на стол. Молоко вскипятить.
Подавите вишни, если есть миксер - взбейте до образования пюре.
Сложить все 4 коржа друг на друга таким образом, чтобы полосы из желтка совпали.
Почки на 30 минут замочим в воде. Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу.
На сковороду положить слой тушеной капусты, на нее - припущенную рыбу с соусом и гарниром, закрыть все капустой, разровнять поверхность, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. _ Подать на сковороде, положив сверху ломтик лимона; посыпать рубленой зеленью. Овощи смешиваем, солим по вкусу и тушим в растительном масле.
На сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить муку, затем добавить бульон и молоко. Мясо нарезают тонкими полосками, грецкие орехи измельчают. Через 5-7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливками. По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Готовить на средней мощности в течение 5 мин, после чего заготовки перевернуть и готовить еще 5 мин.
Заправить растительным маслом и разбавленным водой уксусом. Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, положить в кипящее молоко или в молоко, разбавленное водой, подсолить и варить до готовности.
Украсить рассольник мелко нарезанной зеленью. Репчатый лук порезать соломкой. Заправляем соусом для салатов, смешанным с майонезом, солим.
Все перемешивают и тушат 8-10 мин под крышкой. Взбить яичные желтки со сливками и при постоянном помешивании влить в бульон, посолить и поперчить.
Отдельно взбить яйца в молоке и все смешать. Поверх рыбы положить дольки лимона.