Версия для печати - Торт из варенья - Ресторан Каваури


Торт из варенья

[28 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Поместить в банки, полить отваром, в котором варилась фасоль, потом герметически завязать и поставить в банках на пар на целый час. Овощи очистить.

Приготовленное тесто разделить на две части. В получившийся суп добавить уксус и сахар, посолить.

Перемешайте и доведите сироп до кипения. Затем влить горячий мясной бульон, тушить на слабом огне 40-50 мин. По желанию можно добавить сливки. 4 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить к ней 100 г просеянной сахарной пудры, 3 дольки тертого шоколада и 1/2 пачки ванильного сахара. Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и поставить в холодильник. Филе вареного морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе. Посолите, поперчите. Огурцы диетические, так как готовятся без уксуса. Для пробы опустить одну клецку в кипящую воду и, если тесто окажется жидким, подсыпать в него еще сухарей, после чего опустить клецки в кипящий бульон, довести до готовности и вынуть шумовкой па блюдо. Ломтики багета наполнить полученной массой, выложить веером на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, слить горечь, обжарить.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте Вместо отварной рыбы, зеленого лука и перца взять 1/2 стакана швейцарского сыра, нарезанного кубиками размером 1/2 см.

Подают на сковородке, посыпают зеленью. Сладкий перец мелко нарезать и обжарить в разогретом мар­гарине до мягкости. Затем процедите ее через сито и разлейте в высокие бокалы.

Подрумянить в духовке и выложить на блюдо. 1 Предварительно нагрейте духовку до 210°C. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г.

Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Горячий пирог смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Тесто перекинуть через скалку и положить поверх формочек, затем той же скалкой на давить поверх формочек так, чтобы края формочек прорезали тесто. Готовый бульон процедить, вылить в суповую кастрюлю, положить туда же капусту и поставить на средний огонь. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром добела желтки, пену из двух белков, соль и замесить. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см укладывают на подготовленную печень, сверху кладут слой слегка поджаренного лука, солят, перчат, свертывают в виде рулета, обваливают в муке и опускают в кипящее растительное масло на 2-3 минуты.

Залить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропом. Большую доску или чистый стол посыпать тонким слоем муки, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Все вместе пассеровать на растительном масле. Перец, маслины, грибы и яйца мелко нарезать и соединить. Грибы вымачиваем 20 мин в теплой воде, а затем варим 20 мин в той же воде. Уварить примерно до 1/2 объема.

Хрустящая корзинка из песочного теста, наполненная сливами и покрытая нежными сливками.

Промыть в холодной воде мясо, разрезать на части и тушить вместе с печенью, салом, луком до готовности.

Как следует осушите орехи: переложите их на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев; возьмите еще несколько салфеток и приложите их к орехам, чтобы они вобрали в себя излишек масла. Положить в соус мясо, снова кипятить, затем снять с огня и добавить низкокалорийный майонез.

« предыдущая
следующая »