Версия для печати - Торт картофельный «маковец» - Ресторан Каваури


Торт картофельный «маковец»

[2 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Песочные коржи промазать шоколадным кремом и положить один на другой, чтобы готовый торт представлял собой как бы усеченную пирамиду. Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 15-20 минут. Сахар по вкусу. Поставьте его в холодильник на 20 мин.

Очистить и нарезать лук.

В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко.

Подготовленные соцветия обмакнуть в яичную смесь и сразу же обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Подрумяниваются с обеих сторон. Сверху кладут половину приготовленных грибов, затем - биточки и закрывают их оставшимися луком и грибами.

При подаче добавить в каждую тарелку чайную ложку сметаны, посыпать рубленым черным перцем. Помидоры нафаршировать, уложить в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запечь в духовке. Когда загустеет, влить понемногу, не переставая растирать, сок 1 лимона, посолить, дать застыть на холоде.

Промыть и промакнуть куриные грудки. Быстрое приготовление: не 2 стакана муки - 200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана холодной воды, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли. Варить все вместе до готовности мяса. В толстостенной посуде спассеровать помидоры (полукольцами) и картофель (нарезанный крупными квадратами) с асафетидой. Добавить натертый сыр (желательно «Чеддер») и молотый фундук. Всыпать рубленную зелень, положить ломтики лимона. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить. Для праздничного стола этим салатом можно нафаршировать яблоки с вынутыми сердцевинками, половинки грейпфрутов и апельсинов, которые нужно положить на листья салата. Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°C) духовку на 10 мин. Эти продукты перемешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу. Смешать рыбу и лук с тестом. Сначала удалить наружные листья салата, хорошенько промыть его, дать воде стечь и разрезать каждый пучок на 4 части.

Бульон из-под пулярки разведем 0,5 л воды, доведем до кипения и под крышкой на медленном огне за 20 минут сварим в нем рис.

Затем на растительном масле слегка поджарим мелко нарезанные лук и перчики «чили», тертый чеснок и ломтики имбиря.

Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.

Муку подсушить до светло-желтого цвета, растереть с маслом, развести молоком, проварить 7-10 минут при слабом кипении, добавить вареную протертую через сито морковь и довести до кипения. Перед подачей жаркое можно залить горящим спиртом.

Дать постоять в форме, вынуть и положить на решетку до полного остывания.

Вместо яблочного можно использовать тыквенно-яблочный сок (в пропорции 1:1). Листья салата вымыть, встряхнуть, положить на блюдо. Готовые овощи выложить на блюдо с мясом.

Свеклу и морковь тщательно очистите и варите: свеклу 30-40 минут, морковь - 20-25 минут.

« предыдущая
следующая »