Версия для печати - Торт «Лазурный» - Ресторан Каваури


Торт «Лазурный»

[9 октября 2009]  Блюда из мозгов

Все смешать. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на оставшемся масле до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. Половинки абрикосов выложить на сито, а в воду положить ванилин и вскипятить. Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п. Пирог можно подавать с любым соусом. При расфасовке в банки вместимостью 0,5 л желе для повышения его устойчивости пастеризовать при 85 °C в течение 15 мин. Огурцы, морковь, свеклу помойте, очистите, натрите на крупной терке. Груши, очистив от кожуры, порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Стебли сельдерея нарезать полосками длиной 3-4 см, добавить приготовленные коренья.

Теперь добавьте палочку корицы, содержимое блендера, масалу, соль и пассеруйте в течение 1 минуты. Варить на паровой бане 13-15 минут на сильном огне. В другой чашке разведите желтки с молоком и полученную массу влейте в муку. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах. Кастрюлю ставят на водяную баню, добавляют стакан муки при интенсивном помешивании, добавляют еще стакан муки. На морковь положить оставшиеся фрукты.

Каждый ломтик хлеба смазывают сметаной, сверху кладут кружки баклажана. Отваренные сухофрукты нарезать на кусочки, предварительно удалив из чернослива косточки. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером 2 х 2 см. Гусиный желудочек тщательно вычистить и вымыть, вместе с ос­тальными потрохами очень мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и продолжать жарить еще 10- 15 минут. Наполненные пирожные снова поставить в духовку на средний огонь. Для соуса осторожно перемешайте йогурт, сливки, имбирь и мед, все полейте соусом и затем посыпьте салат семечками и кокосовой стружкой.

Разогрейте в казанке масло, положите нарезанные морковь и лук, жарьте 10-15 минут.

Добавить кусочек масла, постоянно мешать до тех пор, пока масло не растопится. Сваренную фаршированную щуку осторожно вынуть из бульона и уложить на блюдо.

« предыдущая
следующая »