Версия для печати - Творожистый сыр - Ресторан Каваури


Творожистый сыр

[3 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.

Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Взять 4 формочки, в каждую разбить по одному яйцу и добавить по 1 чайной ложке сметаны. Капусту нашинковать соломкой, картофель, морковь и петрушку нарезать брусочками, помидоры- дольками. Затем обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать и взбить.

Нарежьте по больше репчатого лука и тоже положите в сковороду с мясом, подлейте холодной воды. Хлеб порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком.

При подаче полейте картулипорес («поросята») сметаной, оформите веленью.

В этом рецепте чеснок не использовали, и добавили немного сливок для более мягкой структуры соуса. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели. В неглубокую кастрюлю уложить нарезанную капусту, а сверху выложить мясо, посолить, посыпать черным перцем. Затем выложить «веночки» на смазанный маслом противень, поставить его на 15 минут в теплое место и дать подойти тесту еще раз. Вареное яйцо протереть через сито.

Ук­расьте оставшимися лесными яго­дами и листиками мяты.

Откинуть на сито и обсушить.

Все перемешать, заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Все компоненты салата перемешиваем, поливаем соусом. Для посола можно взять и более жирную рыбу. Тесто накрыть и поставить в прохладное место на 1 час.

Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4-5 коржей.

Готовую бабку порезать на порционные куски и, подавая на стол, залить подливой и посыпать зеленью петрушки. Наполненные банки сразу герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают при комнатной температуре. Мелко нарезать: 2 пучка сельдерея, 1/4 стакана петрушки.

В 10-литровую бутыль налить воду, положить ягоды, добавить водку, хорошо взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать салфеткой и поставить на подоконник на 15 суток, ежедневно бутыль встряхивать. Вместо лука можно взять любую другую зелень или смесь из нескольких видов зелени. Разрезать ягоды пополам и разложить по тарелкам рядом с шариками.

« предыдущая
следующая »