Версия для печати - Язык с овощами - Ресторан Каваури


Язык с овощами

[22 марта 2010]  Блюда из мозгов

Готовый соус заправить солью, молотым перцем, сливочным маслом и процедить. Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить апельсиновую цедру, натертую на терке. Морковь из бульона можно использовать для украшения рыбы. Белки взбейте с подсолнечным маслом. В таком большом количестве жира чебуреки свободно плавают и равномерно прогреваются.

Это блюдо по технологии приготовления и вкусу - из азиатской кухни. Чечевица богата железом и является одним из самых легких для пищеварения бобовых, которые к тому же легко готовить.

Выньте, остудите (духовку не выключайте). Затем выложить дно кастрюли очищенными и промытыми листьями шпината и уложить на них котлеты. Курятину ополоснуть, опустить в кипящую воду, сварить до мягкости, вынуть, нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна и выложить в эмалированную миску. Перед едой положить кусочек сливочного масла. Массу перемешать, оставить на 40-50 мин., снова пропустить через мясорубку и тщательно вымешать.

Хорошо перемешайте смесь и залейте содержимое вскипевшей водой, дайте чаю настояться. Готовят повидло, затем его перекладывают на фаянсовое блюдо, смоченное кипяченой водой, подсушивают в негорячей духовке при температуре 50-60 °C, разрезают на куски, обсыпают сахаром и хранят в сухом прохладном месте. Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке (можно в обычной) и долить сверху свежеприготовленным кофе по вкусу.

Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафлей будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 даже до 16 больших вафлей.

Муку смешайте с солью и просейте через сито, дрожжи разведите в теплой воде и введите в муку, добавьте яйцо, сливочное масло и замесите дрожжевое тесто.

Если масса густая, можно добавить кипяченой воды, затем добавить толокно - и через 3-4 часа можно подавать на стол. Очистите лук порей и нарежьте его кружочками длиной 3 см, добавьте к седьдерею, положите 1 ст. ложку маргарина, потушите на сильном огне, помешивая 15-20 минут. 0,5 стакана сливок, 2 столовых ложки сахару,0,5 чайной ложки крахмала, 1,5 яйца. Этот нехитрый рецепт выручит в случае любого мероприятия «с накрытым столом». Начинить картофелины, каждую из них переложить кусочками масла, положить в смазанную жиром сковородку, подлить немного бульона и жарить до готовности (40-50 минут) Можно употреблять также начинку из мяса, сельди, грибов, копченой рыбы и овощей. Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу мелкими кусочками. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Ежевику соедините с медом, выложите на верхнее полотно, всю поверхность закройте фольгой или пергаментом, чтобы перехватывать капли испаряющейся воды. К столу подать на сковороде. Из полученного фарша сделать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить на масле, добавить немного воды или рыбного бульона и тушить под крышкой до готовности. Нагрейте в кастрюле на среднем огне масло. Горячим соусом залить куски зайца. сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу - на маленькие ломтики. продукты скрепить спичкой. между сыром и мясом или на них можно поместить ломтик огурца или редиски, украсить закуску укропом или листиком петрушки. Промыть, очистить, нарезать ломтиками 2-3 сельдерея с небольшим количеством лука, нарезанного кружками, и поджарить до мягкости на сливочном масле или на смальце. (Можно также и без лука.) Затем приготовить смесь из 200 г сметаны и 1 ложки муки. Отдельно подают толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья. Затем процеживают, всыпают сахарный песок, размешивают и охлаждают. В полученную массу добавляют соль и сахар, доводят до кипения и в горячем виде заливают уложенные в банки соцветия капусты Банки пастеризуют при 90 °C: полулитровые - 40 мин, литровые - 50-55 мин.

« предыдущая
следующая »