Версия для печати - Закуска из сыра - Ресторан Каваури


Закуска из сыра

[19 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Шпинат перебрать, промыть и варить в кипящей воде до мягкости, затем протереть через сито. Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу. Томатную пасту развести бульоном и вылить в кастрюлю к почкам.

Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как ее готовят у меня в семье. Затем процедите, добавьте имбирь.

Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие ото льда, аккуратно срежьте ножом. Подать к столу сразу же, не дав рыбе оттаять. Выложить блюдо листьями китайской капусты, а на них положить салат Этот рецепт очень хорош тем, что готовится очень быстро и легко, а также тем, что можно использовать мясо любой баранины - и молодой, и старой.

Приготовить сироп, остудить, влить вино и лимонный сок. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется. Засыпать сахаром.

Ботву моркови и листья мать-и-мачехи мелко порубить.

Соберите шоколадное масло в прямоугольный брусочек толщиной 3 см, поместите на лист пергамента и поставьте в холодильник Оставшееся сливочное масло порубите небольшими кусочками. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках. Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал, тщательно перемешайте и разведите молоком. Сваренные яблоки выложить на сито.

Листья для долмы ошпарить, можно прокипятить 1 мин. Жарят их на слабом огне, чтобы не лопались. Просейте через сито на рабочий стол муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар и желтки. После этого раскрыть фольгу, смазать готовую рульку (как еще называют голяшку) медом и ос­тавить еще на 15-20 минут, чтобы сверху обра­зовалась хрустящая золотистая корочка. Баклажаны вымыть щеткой, обрезать у них плодоножки, разрезать на кубики с ребром длиной 2-2,5 см, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин и охладить проточной водой. Очищаем судака от кожи и костей, делим его на небольшие кусочки, перемешиваем с натертым на терке луком, нарезанными полосками свежими огурцами и корнем сельдерея. Хранить маринованную тыкву в холодильнике и использовать для салатов или гарнира. Ветчину мелко нарезать и смешать с оливками, очищенными от косточек, и дольками яиц. Выпотрошить, промыть и протереть салфеткой свежие сельди, распластать, вынуть кости, отрубить хвосты и головы. Уложите оливье горкой на блюдо и посыпьте тертым сыром.

Остудить. Сверху посыпать кубики сыра «моццареллы», после чего запекать пиццу в духовке (в середине, при 180 градусов) в течение 20 минут.

« предыдущая
следующая »