Версия для печати - Заварной крем - Ресторан Каваури


Заварной крем

[28 марта 2010]  Блюда из мозгов

Ставим в холодильник на некоторое время. Соединить сельдь, рис, лук, добавить мелко нарезанные яйца, салат, заправить майонезом и хорошо перемешать. Морковь очистить и натереть так же.

Подавайте суп со сливками и мелко нарезанным зеленым луком. Сформовать из теста толстую колбаску, а затем раскатать в очень тонкий пласт.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до готовности. Отдельно подать зелень. Помешивать до тех пор, пока сахар не растает и не станет желто-золотистым. Посолить, как солят рыбу для жаренья. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Рыбу подают к столу, нанизав на шпажки, посыпав измельченной зеленью, сбрызнув лимонным соком и украсив нарезанным кольцами репчатым луком. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Для фарша смешать отварную фасоль с обжаренным луком, томатом, хорошо перемешать.

Снова подлейте жир, уложите бабку на сковороду и обжарьте другую сторону. Картофель, морковь отварите, очистите и мелко нарежьте.

Украсьте свежими ягодами черешни и подавайте к столу. для приготовления гречневика надо сварить вязкую гречневую кашу, охладить ее примерно до 60 с, добавить сырые взбитые яйца, затем хорошо перемешать, выложить на сковороды или противни, смазанные маслом. когда каша застынет, ее нарезать на кусочки 4 х 4 см и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Яйца взболтаем с молоком. Разогрейте духовку до 180°C.

Готовность желе можно определить на холодном блюдце: если капля желе на нем не расплывается и быстро застывает, то желе готово. Примечание. Затем разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Подготовленную массу сформовать с помощью пластиковой формы, в центр положить 2-3 половинки грецкого ореха. Для длительного хранения стерилизацию через 2 дня повторяют (45-50 мин при 100 °C). Куски рыбы положить в смазанную жиром посуду, добавить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, томат-пюре, залить рыбным бульоном и варить в течение 25 - 30 минут. Морковки в фарше должно быть немного, она кладется лишь для улучшения цвета и вкуса. Поставить застывать в холодильник на 2-3 ч. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпать зеленью.

Гранат разобрать на зерна.

Готовый крем охладить.

Высушить на бумаге и подать к столу горячими или холодными. Стручок чили очистить от семян и мелко нарубить. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре.

Порезать 8-10 стеблей зеленого лука и пучок щавеля или шпината, добавить 1-2 моркови, измельченные на терке и слегка обжарить. В кастрюлю налейте оливковое масло, помешайте, положите и слегка поджарьте баклажаны, достаньте из кастрюли и в это же масло вложите половину количества мяса, нарезанного размером с маленький грецкий орех, поджарьте его слегка 2-3 минуты.

« предыдущая
следующая »