Версия для печати - Барбекю сборное - Ресторан Каваури


Барбекю сборное

[6 октября 2009]  Блюда из печени

Раскатайте тесто очень тонко, нарежьте полосками, сделав в них срединный надрез. Изделия смазать помадой и посыпать рубленым миндалем или орехами. Слегка остудить при комнатной температуре, выложить из формы, нарезать кубиками. Виноградные листья сполоснуть, промокнуть насухо. В готовую кашу добавить отваренные в небольшом количестве подслащенной воды сухофрукты, перемешать. Мука смягчает вкус рассольника, и делает его более сытным (но ее надо класть немного).

Как только вода закипит, снять пену, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час.

Отогнуть первый ряд лепестков, сделать ножом второй ряд разрезов, располагая их в шахматном порядке. Сардины выпотрошить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Остудить и снять скорлупу.

Сильно взбить белки и выложить в тесто, посыпав корицы или лимон­ной цедры. Замесить тесто из муки, яйца и воды с добавлением соли и оставить его на 30 минут.

При приготовлении торта коржи укладывать срезанной стороной вверх и смазывать кремом, чередуя яблочный и сметанный.

Сварить кашу, соединить ее с пассерованным на масле луком, добавить масло, перемешать. После этого процедите и добавьте в свекольный настой соль, сахар и уксус. Веночки выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15 минут, Еще горячими веночки смазать помадкой. Готовую курицу красиво нарезать, уложить на подогретое блюдо, вокруг печеные яблоки или овощи к белковому столу. Если взять молоко, то нужно влить его в ягоды перед самой подачей на стол, чтобы сок ягод не смешался с молоком. Разболтать 200 г сметаны со стаканом сахара, вбить 2 яйца, залить яблоки (или груши). Рулетики укладываются на лист, не смазанный маслом.

В отдельной посуде смешайте мелко нашинкованный лук, растертый чеснок и хлебные крошки. Правда, когда вынимаю из духовки, слегка опадает. За это время приготовьте фарш из говядины и свинины. Как только поднимется пена, то ее опять снять в ту же чашку, а в вареные сливки положить еще соусную ложку сметаны, прокипятить. Затем обмакнуть каждый кусочек в тесто и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Проварить овощи и гри­бы в кипящей подсоленной воде 5 мин.

Головы поливают бульоном с мелкорубленым чесноком и овощами, которые варились в бульоне. Приготовить сироп из меда и воды. Смешать все другие ингредиенты в кастрюле.

Оставьте мариноваться на 2 ч. Сваренную в подсоленной воде до готовности вермишель откинуть на дуршлаг, смешать с тушеным мясом, нарезанным кусочками, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху сухарями и запечь в духовке. Продукты укладывают слоями на блюдо, сверху заливают сметаной. Томатный сок вскипятить в посуде. Обжарить лук в сливочном масле или маргарине, удалить его, положить помидоры, нарезанные ломтиками, одним слоем, обжарить их с двух сторон, посолить и тушить на слабом огне еще 5 мин.

« предыдущая
следующая »