Версия для печати - Безе яблочное по-французски - Ресторан Каваури


Безе яблочное по-французски

[9 августа 2009]  Блюда из печени

Сахарную пудру, ванильный сахар и желтки хорошо перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру и примешать 2 взбитых в крепкую пену белка. Затем размокшие сухари протереть через дуршлаг и добавить к ним хорошо промытый изюм. Булку замочить на несколько минут в холодной воде и хорошо отжать.

В бульоне сварить очищенную измельченную свеклу, добавить лимонную кислоту и немного сахара. Подготовленные куски рыбы натереть молотым перцем, переложить в предварительно смазанный растительным маслом сотейник, посыпать рубленым репчатым луком и кусочками яблок, залить саке. Грибы тщательно промыть, опустить в кастрюлю с водой. Замесить тесто, скатать из него колбаску диа­метром 3 сантиметра, наре­зать ее кружочками и слепить шарики. Подается с вареным картофелем. После чего квас процедить, перелить в бутыль с узким горлом, добавить изюм, закрыть ватой и поставить в холодное место на 2-3 дня. Тщательно помешивая, проварите суп еще в течение 5 минут - и он готов. В кастрюлю налить воду, посолить и положить нарезанные кружочками коренья, лук и специи и варить 20 минут. Помешивая, вскипятить сахар с водой и охладить на холодной водяной бане со льдом. Смазать горчицей. После того как вода выкипит, влить воды еще и варить 3-4 часа, пока мясо не разварится в значительной степени.

Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовить пельмени четырехугольной формы и отварить их в подсоленной воде. Замесите не очень крутое тесто из муки, яйца, соленой воды. Картофель нарежьте кружочками. Подавать к столу с зеленым салатом или каким-либо соленьем, Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Перемешать с мелко нарезанным шпинатом и поварить еще 2 минуты.

Куски мяса вымыть и обсушить, отбить, разрезать пополам, посыпать специями.

Очистите и мелко нарубите чеснок. Полить рагу приготовленным соусом (3/4 стакана) и тушить при мощности выше средней 5 мин. Репчатый лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.

Тушите до готовности, добавляя кориандр и зелень.

Добавить рис и обжарить всю массу в течение 3 мин, затем влить кипяток, добавить соль, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 20 минут. Выньте из духовки, раскройте форму, выложите торт на ре­шетку и дайте ему остыть. Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно по 25 г на порцию.

Тесто выливают на смазанную маслом сковороду, выложенную промасленной бумагой.

« предыдущая
следующая »