Версия для печати - Борщ на грибном бульоне с черносливом - Ресторан Каваури


Борщ на грибном бульоне с черносливом

[5 марта 2010]  Блюда из печени

В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст.л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар. Спаржу, картофель и корень сельдерея отварить по отдельности в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Снова перемешайте и плотно уложите в эмалированную или стеклянную посуду, накройте марлевой салфеткой или полотном и плотно закройте крышкой. При необходимости подлить воду (солянка должна быть густой). Подавать к вину и пиву.

Верхнюю лепешку и боковую поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать орехами, смешанными с сахаром. Лук и петрушку нарезать соломкой, обжарить в масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и капусту и варить на слабом огне 20-30 мин. В кастрюлю налить рыбный бульон, разбавить его овощным бульоном, на сыпать кольца зеленого лука. Хорошо взбить яйцо с йогуртом, затем соединить с сухими ингредиентами. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на поднятом частом веничке. Уложить гуся на противень, если гусь слишком жирный - подлить немного воды. Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.

Нар-шараб подать отдельно. В молоке размешать вареный тертый картофель, соль, сахар, желтки, муку и замесить тесто. Добавить теплое молоко, оставшийся сахар, соль, растопленное или размягченное масло или маргарин, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Хранить в темном прохладном месте.

Попросту уложите полоски на салате расходящимися от центра лучами.

Перемешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр, посолить, поперчить и тщательно взбить. Вилкой брать небольшое количество макарон и сворачивать «гнездом». К праздничному столу подавайте на большом блюде как гарнир к мясу или птице. Фаршированные бублики жарите на сковороде до подрумянивания. Все перемешать, поставить на 20 мин. в холодильник.

Вермишель отварить, выложить на блюдо и окружить обжаренным луком. Смешать сок крыжовника, малиновый сок, сахар и варить до готовности. Разогреть духовку до 200° C. Обваливаем шницель в смеси муки, панировочных сухарей, придаем мясу овальную форму и жарим с обеих сторон на сковороде в перекаленном жире около 5 минут, затем на такое же время помещаем в духовку. Выкладываем все треугольники на противень (на противень насыпьте чуть-чуть муки, чтоб ничего не пригорело) и в духовой шкаф на 13-15 мин. при температуре 180°.

Всыпьте в кастрюлю тертый сыр и выложите все на глубокий противень.

Готовый салат выложите на блюдо и оформите зеленью. Готовую рыбу укладывают на блюдо, поливают кизиловым соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу. Перец испечь, освободить от семян, нарезать дольками и смешать с мелко нарезанными и поджаренными на масле помидорами. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения. Воду с маслом вскипятить, всыпать муку, тщательно взбить и, когда остынет, ввести по одному яйца, добавить сахар и соль. Поставить в холодильник.

« предыдущая
следующая »