Версия для печати - Бозартма из цыпленка - Ресторан Каваури


Бозартма из цыпленка

[23 июля 2009]  Блюда из печени

Яблоки нашинковать соломкой, яйца мелко порубить.

Процедить и прокипятить жидкость. Рыбу разделить на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Под фольгой готовить сардины еще в течение 5 мин, затем открыть форму и тушить еще 5 мин, затем снять с рыбы кожу и сервировать на блюде.

Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут. Салат готов к употреблению через два-три дня, но самым вкусным он станет только через несколько месяцев. Когда овощи сварятся, всыпать промытое саго и еще немного поварить. Охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Свежую мезгу немедленно отпрессовывают без подбраживания; выход сока при этом снижается, но из выжимок можно приготовить очень вкусный джем. В отдельной неокисляющейся посуде арбузную мякоть мелко порежьте, затем добавьте туда полученную яблочную массу, перемешайте. Тушить под крышкой на среднем огне 45 мин. Шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде. Приготовление крема: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образования гладкой однородной массы. Разогреть духовку до 225°C. Жареные куски рыбы выложить на проти­вень, смазать майонезом, посыпать кокосо­вой стружкой и запечь в жарочном шкафу 5-7 минут. Поставьте варить яйца на 10 мин, цветную капусту - на 20 мин. Разо­греть духовку до 160-180°. Телячью ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на сутки в холодильник. Влейте кукуруз­ное масло, белый винный уксус, лимонный сок, положите соль и перец, перемешайте до однород­ной консистенции. Способ приготовления. Когда начинка готова, я выкладываю ее на раскатанное тесто и разравниваю. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук. Мякоть свинины (можно по 300 г свинины и говядины) обмыть, пропустить через мясорубку, добавить немного воды или молока, посолить, поперчить. Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки сарделек вновь соединить.

Срезаем у яйца низ, срезаем 1/3 сверху, вынимаем желток, добавляем его в смесь.

Затем добавить сахар, сухари, горчицу, соединить все с орехами, прибавить уксус и перемешать. Ломтик лимона разрезаем надвое. На этот слой макарон равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами, разравнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 мин. В конце приготовления положить сливочное масло и лимонный сок. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варить 25-30 минут. Нарезанный лук и натертый корень петрушки спассеровать до мягкости на сливочном маргарине и протереть через частое сито. Маринованные куски куропатки нанижите на шампур вперемежку с нарезанным кружками репчатым луком, свежими помидорами, болгарским перцем, полейте соком из выжатого лимона и жарьте на костре до готовности (проверяйте готовность при помощи палочек или вилки). в кипящую подсоленную воду опустить нарезанную кусками капусту. нарезать мелкими брусочками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук. слегка обжарить: вначале морковь - 5-10 мин, затем петрушку- 5 мин и лук - 5 мин, после чего положить их в отвар. варить 20 мим, затем добавить рыбные консервы, перец горошком, лавровый лист, соль и еще варить 10-15 мин.

« предыдущая
следующая »