[14 марта 2010] Блюда из печени
Тушку хорошо откормленной курицы отварить целиком. Замесите тесто, использовав муку, слегка подтаявшее сливочное масло, яйца, толченые орехи и сахар. Грибы отделить от рассола и промыть.
Перед подачей посыпать оставшимся укропом и подкрасить паприкой. В крахмал влить холодную воду в соотношении 1:2, размешать, добавить пшеничной муки и слегка перемешать.
Морковь тщательно вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку (если ее нет, натереть морковь на мелкой терке, залить кипяченой водой, посуду накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник, затем процедить через полотняную салфетку и хорошо отжать). В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 минуты.
Яблоки, натертые на крупной терке, майонез. В эмалированной кастрюле довести до кипения молоко и постепенно смешать со взбитыми желтками.
Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Желтки растереть со сметаной, маслом, сахаром и солью. Приготовление соуса. Разогрейте в кастрюле с толстым дном на среднем огне гхи и добавьте семена кумина. Нагревать 15 мин на полной мощности. Из мясного фарша формуют лепешки весом 47 г, на них укладывают 25 г готового фарша (фарш: мелко рубленное вареное яйцо соединяют с тертым твердым сыром, маслом сливочным, хорошо вымешивают), формуют батончики, обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце.
Прибавить отвар этих овощей, засыпать крупой «домашней», поставить варить. Все это обжарьте на масле и положите в кипящий бульон. Желтки растирают, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру.
Навагу вымыть, обсушить, посолить, обжарить в кипящем растительном масле до готовности.
С камбалы снять темную кожу. Если она запечена целиком, выскоблите семена и пленки. Если у вас на даче есть погреб, бочку можно врыть на 30-40 см в грунт. Горох, шпик, лук и кислые приправы (квашеная капуста, огурцы) подаются на стол отдельно. Пассеровать при той же мощности 4-5 мин, помешивая. Зеленые листья салата промыть, дать стечь воде и нашинковать в виде лапши. Сваренный рубец остудить и нарезать тонкой соломкой, добавить нашинкованный репчатый лук, горчичную заправку, все тщательно перемешать.
Немного посолить и варить на слабом огне около часа, плотно закрыв крышкой. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Украсить измельченным зеленым луком.