Версия для печати - Чулама из картофеля - Ресторан Каваури


Чулама из картофеля

[11 октября 2009]  Блюда из печени

Выпекать торт45минут при температуре 180-200 "С. Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности. Посолить, добавить специи, равномерно посыпать мясо мукой, добавить молоко, под крышкой довести до кипения за 5- 10 минут до загустения соуса, положить горчицу, прогреть 2 минуты при полной мощности. Потом вывалить в нее манную массу, равномерно распределив. Положить корицу, размешать и всыпать оставшуюся муку. Растопите сливочное масло и подайте к блюду отдельно. Все хорошо растереть с черным хлебом.

Готовят тесто с творогом, мукой, яйцами, маслом, сахаром, солью, хорошо его вымешивают и дают постоять под салфеткой 20 минут. Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.

Промежутки между заполненными кольцами посыпать рубленым зеленым луком и петрушкой. Перемешать, чтобы не было комков. Молока следует добавить столько, чтобы довести объем до целого стакана. Белую или красную фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Все обжаренные овощи переложите в кокотницу, уложив вокруг рыбы. Когда поднимется, влить 3/4 стакана желтков, добела растертых с 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана масла, корицы, 8-10 зерен кардамона или чего-нибудь другого для аромата, выбивать тесто веселкой, пока не будет отставать от нее. Смешать крахмал с вином, вылить в кастрюлю, перемешать и прогреть до загустения, непрерывно помешивая. Украсить ломтиками лимона или помидора. Вот и ладненько - пусть остывает.

Сваренное вкрутую яйцо разрезают пополам, вынимают желток, растирают его, смешивают с мелко рубленными отварными грибами, заправляют майонезом. Готовые изделия переложить на противень и выпечь в умеренно теплой духовке. При недосоле надо добавить в соус оставшуюся чесночную кашицу и размешать.

Свинину нарезать полосками шириной 1 - 1,5 см. порей помыть и нарезать тонкими колечками. Вынуть формочки из трубочек, пока они не остыли, и оставить трубочки для охлаждения на кухонной решетке. Размочить хлеб в воде и отжать. Варить до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Варите на среднем огне, не переставая помешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок и дна кастрюльки. Полученную массу варить еще в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. Все тесто смазать белком.

Картофель очистим и нарежем ломтиками. Выложить слоями в две миски рыбу, морковь, огурцы и яйцо.

Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. Затем примешать яйцо, сахар и соль.

Тушить в течение 5 минут при полной мощности. Измельчите в кухонном комбайне 2 сливы с 2 ст. л. сахарной пудры.

« предыдущая
следующая »