Версия для печати - Джем абрикосовый 1 - Ресторан Каваури


Джем абрикосовый 1

[12 июня 2009]  Блюда из печени

Обрезать конец с плодоножкой, вынуть мякоть и семена. С белого хлеба срезать корочку, нарезать его ломтиками, замочить в молоке.

Фасоль перебирают, моют, заливают холодной водой и оставляют на 2 ч. Вылить смесь на разогретую сковороду с растопленным маслом. Все блюдо полить соком, оставшимся из-под тушившихся котлет.

Яйца отварить, очистить, измельчить. Вокруг рыбы выложить обжаренный вареный картофель, нарезанный кружочками. На омлет выложить тушеный лук с пряностями и свернуть. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите серединки, после чего плоды нарежьте тонкими дольками и подсушите на сухой сковороде.

Широким ножом изрубить масло с мукой, добавить натертый на мелкой терке сыр, щепотку соли и красного перца и замесить тесто. Подготовленные продукты сложить в салатник и полить заправкой, украсить зеленым луком и огурцами. Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Разварить отдельно чернослив, смешать с бульоном, процедить, влить 1 стакан гусиной крови, 1/4 или 1 ложку уксуса, ложку муки, 2 толченые гвоздики, 3-4 куска сахара, размешать, вскипятить хорошенько, процедить, облить сложенные на блюдо потроха и чернослив. Все тщательно размешать с мукой до консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 минут.

Убавляем огонь до “чуть выше среднего”.

Дрожжей брать 500 г. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, ту­шить 6-7 минут на большом огне. Очень хорошим деликатесом считается казы трехлетней сохранности (сур). Полученный паштет нанесите на ломтики хлеба и поместите бутерброды на 3-4 минуты в разогретую духовку или микроволновую печь.

Чтобы сохранить трюфели подольше, их надо держать в холодильнике. 8 ст. ложек сахарного песка смешать с 5 ст. ложками масла, положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют. Можно перевести на лист бумаги рисунок из детской книжки или взять красивую открытку. Ягоды переберите, очистите, помойте, черную смородину пропустите через соковыжималку, ягоды крыжовника проколите. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на две половины, положить на порционные тарелки и посолить. Это верхний слой. Перед подачей на стол добавить сливочное масло. 125 г ветчины, нарезанной полосками, перемешать с готовым рисом, добавить томатный соус или красный перец по вкусу.

« предыдущая