Версия для печати - Джем из красной смородины и земляники - Ресторан Каваури


Джем из красной смородины и земляники

[19 июня 2009]  Блюда из печени

Затем посолить, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить па слабом огне 10-15 мин. При подаче посыпать тертым сыром, украсить шляпками тушеных грибов. Фарш должен полностью скрывать сыр. Очищенное мясо креветок и морского гребешка замариновать в смеси соли и глютамата в течение 20 минут. Для улучшения букета добавить 100 г зеленого горошка, кубики моркови, сельдерея, крупно нарубленные белые грибы или шампиньоны. Всыпать на 1 кг ягод - 400-500 г сахара и варить опять вместе 20 минут.

Затем перемешивают, кладут промытый рис, вливают бульон, закрывают кастрюлю крышкой и варят еще 5-6 минут. Из сахара, сиропа, 1/2 стакана вина сварить сироп. В другую часть риса положите сахар и влейте рюмку вишневой настойки. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка подсоленной воде.

Заливаем кипящим маринадом. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке. Добавить тертый хрен и подать к столу. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки.

Добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Для приправы чеснок растереть с солью, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную кинзу и перемешать. Это весьма распространенная на юге прохладительная сладость. Подавайте на стол с овощным гарниром. Порционные куски рыбы, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. В кастрюлю с морковью выкладываем шпинат, толченый чеснок, посыпаем солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, тушим еще 5 мин. Очищенную фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выжимки, оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков и паштетов. Консервация обеспечивается молочной кислотой, образовавшейся в рассоле. Помидоры очистите от кожуры, мелко покрошите и положите в фарш или томатную пасту, разбавьте небольшим количеством воды, добавьте в фарш. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Приготовить опарное тесто. Добавьте к размягченному сливочному маслу оставшийся сахар и взбейте миксером в мяг­кий крем Влейте тонкой струйкой остывший, но все еще жидкий шо­колад, взбивайте в течение 1 ми­нуты, затем добавьте измельчен­ный миндаль, небольшими дозами муку и в конце по одному яичные желтки, не переставая взбивать. Подавать горячим с мясом или с яйцом вкрутую. Добавить карри, прогревать 2 минуты при полной мощности. Сверху можно положить взбитые сливки.

В стеклянную посуду выложить маринованные Фрукты - яблоки, сливы, отваренные в соленой воде овощи (цветная капуста, морковь, сельдерей) и все залить сметанным или голландским соусом.

Нижнюю часть булочек смазать майонезом (по 1 ст. ложке на булочку), сверху положить листик салата, на него круглую мясную котлету, затем ломтики помидоров.

Разламывать яйцо следует на две части с помощью ножа над сковородой, быстро и аккуратно выливать содержимое так, чтобы оболочка желтка не разорвалась и желток не расплывался и не смешался с белком. Ребрышки или домашнюю колбасу обжариваем, перекладываем в бульон и варим до готовности.

Повидло готовят из пюре.

Смешать грибы с концентрированным мясным бульоном и сметаной, положить соль и перец по вкусу. Рис перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекать торт еще 30 мин. Маринад снова вскипятить, дать ему немного остыть и влить в банки.

Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. Помешивая, добавить кусочки масла, молоко и сыр. Дать настояться. Полученную массу разложить по тарелкам и подать с сиропом, в котором варились яблоки.

« предыдущая
следующая »