Версия для печати - Джем из рябины и яблок - Ресторан Каваури


Джем из рябины и яблок

[1 августа 2009]  Блюда из печени

Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс). Смешать соевый соус с небольшим количеством горчицы, лимонным соком, сахаром и мелко нарезанным укропом. Одинакового размера свеклу сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла.

На бифштексы положить нарезанные соломкой грибы и трюфели, а вокруг загарнировать залитой маслом спаржей и припущенным в масле зеленым горошком. Полученную смесь выложить на ломтики ветчины, свернуть в виде рулетов и украсить помидорами и кружочками яиц.

Нагреть, все время мешая, но не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем их опускают на 1-2 минуты в кипящей мед и укладывают горкой на тарелку. Натереть лимонные корки на мелкой терке и выжать сок из мякоти.

Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей.

Оставить, чтобы полежало, а затем раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут. Одну лепешку измельчить в крошку, а остальные смазать кремом и соединить. Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта). При подаче яйца нарезать дольками.

Коктейль отлично подойдет для создания летнего настроения в компании друзей.

Вокруг выложите нарезанный дольками помидор. Влейте сироп в рис и быстро закройте крышкой. Готовый суп заправляют сливочным маслом. При подаче мясо слегка смазывают соусом. Растолките с солью чеснок, добавьте толченые орехи, уксус, растительное масло и воду до получения густого соуса. Какао тщательно растереть с сахаром, развести горячей водой и сварить сироп. Положить кубики перца и жарить еще 3 минуты, посолить и поперчить овощи, а затем слегка охладить их.

Если треска не очень соленая, добавляем соль. Готовым горчичным соусом полить сельдь. Последнее бродит 1-1,5 часа. Кипящим вареньем заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Картофель нарезать кубиками, влить свежее молоко, добавить сливочное масло, посолить и поставить на огонь под крышкой. При данной обработке кости становятся мягкими, легко разжевываются, придают блюду особый колорит. Готовое блюдо можно подавать к столу с фруктовым соусом.

Затем смажьте слоя и бока пирожного шоколадным кремом, который приготовьте так: масло, сахар, молоко и какао (шоколад) смешайте и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.

« предыдущая
следующая »