Версия для печати - Филе красной рыбы - Ресторан Каваури


Филе красной рыбы

[27 марта 2010]  Блюда из печени

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. При подаче в тарелку положить нарезанных соломкой кальмаров, налить щи, положить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. С этой рыбой делают салаты, суси и сасими, а сушеную икру сельди считают праздничным блюдом.

Хранить в холодном месте.

Массу хорошо перемешивают, доводят до кипения и разливают в горячие сухие банки. Пусть выварятся, пока подготовите фрикадельки. Немного обождать и подавать. Залить масседуан полученным соусом. Переложить смесь в форму и выпекать 35 минут. Смешать томатную пасту, сметану и тертый лук и полить ими блюдо. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Очищенные кабачки и репу нарезать, потушить с добавлением масла. Шампиньоны тщательно вымыть и, не очищая, тонко нарезать. Перед подачей к столу салат выкладывают горкой на блюдо, украшают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Но что делать, когда нет баранины. Говядину отварить вместе с 1 луковицей, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки и 0,5 корня сельдерея (опустить в холодную воду и варить в течение 2 ч). Лимонный сок смешивают с томатным соусом, растительным маслом, толченым чесноком, зеленью, солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить в сторону, "чтобы дошло", примерно на 10 минут.

Тушки перевернуть грудками вверх. Острым длинным ножом осторожно срезать верхнюю и боковые корочки бисквита. Воду кипятят с уксусом и сахаром, охлаждают и заливают смородину. Затем жарить на сковороде в разогретом масле на сильном огне. Залить горячим сахарным сиропом (на 1 кг сахара - 2 стакана воды) и оставить на 4- 6 ч.

Массу выложить на обильно смазанную жиром сковороду, посыпать сверху хлопьями маргарина и готовить в духовке на среднем огне в течение часа. Затем процедить, охладить, смешать с клюквенным соком.

Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Мякотью шейки и клешней раков украшают политую соусом рыбу. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Положить петрушку, влить вино, увеличить огонь и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Приготовление начинки: потушить зеленый горошек с 50 г сливочного масла, поперчить, посолить. Готовые сосиски вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и полить маслом. Тщательно измельчить мясо крабов. Кабачки нарезать кружочками, обвалять в подсоленной муке и обжарить до образования румяной корочки с каждой стороны. Для прослойки и украшения: творожный крем, взбитые сливки.

Креветки обжарить до красноты.

Варить изделия нужно в подсоленной воде 10 мин. после того, как они всплывут на поверхность, и подавать к столу с майонезом, сметаной или любым соусом. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю).

Свежую капусту тонко нашинковать, потушить с костями от окорока, опустить в бульон и прокипятить.

Фарш заправить солью, перцем и сливочным маслом, перемешать, сформировать фрикадельки в виде шариков. Добавьте в полученный соус сметану и специи. Промытый ревень мелко нарезают, заливают водой и доводят до кипения. Когда бульон будет готов, снимите его с огня и дайте отстояться 30 мин, снимая жир и вылавливая лавровый лист. Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Выложить в салатник, украсить. Затем прибавляем оставшийся бульон и все провариваем, хорошо размешивая, добавляем соль, овощи и варим на слабом огне 20 минут. Мясо потушить, помешивая, в красном вине с луком, чесноком и зеленью петрушки.

Картофель хорошо вымыть, наколоть кожуру. Свеклу отварите до полуготовности, у каждой снимите "верхушку" и аккуратно выдолбите сердцевину.

Ананас нарезать кружочками, очистить и вырезать жесткую сердцевину. Перед тем как подавать на стол, поджарить колбасу со шпиком или жиром в духовке до образования коричневой корочки и сервировать в горячем виде.

« предыдущая
следующая »