Версия для печати - Глинтвейн - Ресторан Каваури


Глинтвейн

[31 июля 2009]  Блюда из печени

Влить вино, коньяк, сливки, грибной бульон и сок, полученный при жарке телятины или цыпленка. Грибы промыть, залить 100 мл кипяченой воды, оставить на 20 мин, затем воду слить, грибы мелко нарезать.

Подать с овощным бульоном.

Перед самой подачей бульон отставить от огня, положить в него протертый шпинат, мелко нашинкованные грибы, сметану, размешать, тотчас подавать.

Маслины нарезать тонкой соломкой и выложить поверх готового салата. За 40-50 минут до окончания варки бульон надо посолить, положить в него нарезанные коренья, сырой лук, добавить связанную пучком зелень (петрушку, сельдерей, кинзу и т. п.).

Обмакивая кусочки в приправу, уложить в банки, залить оставшейся приправой. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба. Из яблок отжать сок. В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или сладкой водой. Салат подавать с копченым цыпленком и тостами с маслом.

Очищенные от плодоножек и промытые вишни наколоть в 2-3 местах вилкой, уложить в боуль на листья мяты и засыпать сахаром. Затем каждый кусок нашпиговать ломтиками подготовленных грибов и тонко нашинкованными кольцами репчатого лука. Крупу перебрать, удалив неочищенные зерна. 3-4 раза обварить кипятком, что устраняет горький вкус. Оладьи подать со сметаной и сахаром. Взять полную чайную ложку готовой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, немного соли, 2 сырых, но лучше крутых желтка, тереть, пока не начнет густеть; тогда начать прибавлять по 1 ч. ложечке прованского масла до 200 г и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока не уйдет все указанное количество оливкового масла и пока соус этот не превратится в густую пену; тогда можно положить ложку каперсов или мелко нарезанного эстрагона.

Баклажаны вымойте и испеките до мягкости. Приготовить фарш: мясо нарезать и пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный шпик, взбитое яйцо, толченые орехи, пряности, имбирь, соль и перемешать.

Варить 1 час, после чего положить редьку и долго варить.

Маслины придают соусу замечательный аромат и вкус, но вы можете уменьшить их количество или заменить некоторое количество оливок высушенными на солнце помидорами.

Сложите блины пополам, чтобы начинка была закрыта. Вырезать из мякоти зубчики, располагая их в шахматном порядке по отношению к первому ряду. Залить холодной водой, чтобы она целиком покрывала мясо.

Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Выложить массу ложкой небольшими холмиками на смазанный сливочным маслом противень. Вынуть, как только сахар обсохнет. Муку обжарить на жире от колбасы, добавить немного воды или бульона, размешать, добавить мелко нарезанный лук, красный молотый перец, сахар, уксус, сметану, все прокипятить и влить в суп. Затем добавляют сахар (вдвое больше, чем сока) и варят. Лук репчатый мелко шинкуют и ошпаривают кипятком. Сварить в кожуре картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить в сильно нагретом жире, положить кусочки нежирной говядины, нашинкованную соломкой морковь, заправить солью, пряностями, залить водой. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них положить грибной фарш на расстоянии 3 см один шарик от другого. Этот блюдо скорее является холодной закуской, нежели салатом, так как овощей в нем нет. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Затем струйкой всыпают муку и как можно быстрее замешивают тесто так, чтобы оно было крутым.

Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу. Половинки укладывают на доски в один ряд срезами вверх.

« предыдущая
следующая »