Версия для печати - Грудинка телячья пряная - Ресторан Каваури


Грудинка телячья пряная

[17 октября 2009]  Блюда из печени

Очистить, разрезать огурцы самыми тонкими ломтиками, посолить, положить 0,5 стакана или более самой свежей сметаны, уксуса, зелени, перца, размешать, подавать. Влить в сухую смесь и взбивать одну минуту. Незадолго до конца обжаривания в казан добавить молотый черный перец и куркуму, в самом конце - томатную пасту или растертые сушеные помидоры. Все продукты смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Хлеб натереть на терке, добавить рыбу, яйцо и лук, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. Половинки персиков надрезать веером. По истечении указанного срока кладут куски баранины на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Суп варить 25 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Тесто порезать на квадраты, помазать повидлом, уложить дольки яблок "чешуйками", сверху посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 20-25 минут.

Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Поставить сковороду «вок» на 30 секунд на сильный огонь. Подавать в охлажденном виде В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый джем или варенье без косточек, после чего напиток размешать и подать. В отвар кладут мед, размешивают.

Герметично закрыть, поставить охлаждаться. Если яблоки очень спелые, не кипятите их, доведите до кипения и оставьте до охлаждения. Затем ставим торт «отдыхать», закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Измельчите в кухонном ком­байне миндаль с сахаром, посыпьте смесью тесто и пройди­тесь по нему скалкой, вдавливая орехи в тесто.

Добавить креветок и вскипятить еще раз. Тушку вымыть, обсушить, начинить грибами, разрез зашить). Масло (100 г) с 1 стаканом воды и солью поставить в широкой кастрюльке на огонь; когда вода закипит, всыпать сразу муку и, убавив огонь, мешать тесто на плите до тех пор, пока оно не сделается очень крутым. В мелко натертый хрен добавьте соль, перец, сахар, сметану и уксус, тщательно перемешайте и охладите. Удалите с мяса все пленки, порежьте его на кусочки небольшой величины. Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. Украсить корж шариками из масла, ломтиками киви и «спиралями» из лимона. Морковь и репчатый лук нарезать кружочками и уложить одним слоем на предварительно смазанный маслом противень.

Сварите картофель (не пере­варивайте) и протрите. Жидкий подойдет для маринада, а густой - как дополнение к жареной кар­тошке. Рядом положить сваренную на бульоне из костей косули рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом. Сахарную пудру просеять с крахмалом на белковую пену и осторожно в нее вмесить. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром, яйцом и желтками до густоты сметаны. Смешать в миске желтки, сахар, цедру, соль, молоко и хорошо взбить венчиком.

На сковороду диаметром 24 см, слегка смазанную жиром, положить один круг, на него выложить черешню, добавить хлопья сливочного масла, покрыть другим кругом.

« предыдущая
следующая »