Версия для печати - Хек, запеченный с баклажанами - Ресторан Каваури


Хек, запеченный с баклажанами

[5 февраля 2010]  Блюда из печени

Затем влить в сковороду 1 стакан воды, вино, посолить поперчить, добавить нарезанную соломкой морковь, измельченный лук и связанные в 1 пучок зелень петрушки сельдерея. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды или бульона, подкисленного уксусом (для сохранения цвета свеклы), и тушить под крышкой до готовности. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать торт еще 30 минут. Перемешайте и разделите на четыре части. Подержать мидии в холодной воде, удалить с раковин «усики» и отварить в кипящей воде до тех пор, пока они не откроются. Разогреть 1 столовую ложку арахисового или кукурузного масла, полить им рыбу. Тем временем ломтики рыбного филе слегка отбиваем, спрыскиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. Ягоды малины перебрать, промыть и выложить на сито, чтобы стекла вода. Оставшийся соус подать отдельно. Куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке, хорошо обжарить с двух сторон. Дыню помыть, разрезать пополам, вычистить семечки и специальным приспособле­нием нарезать из мякоти шарики. Говяжий зык вымыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой и отварить до готовности. Затем обжарьте мясо в гриле до готовности. К морковным котлетам можно подать грибной соус. сварить и растолочь картофель, смешать его с желтком, жиром и мукой простого размола (сколько примет смесь), посолить. сделать из теста галушки и сварить их в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность. растопить в кастрюле нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки, положить туда отваренные галушки и слегка поджарить, а затем смешать с протертым овечьим сыром (брынзой), шкварки положить сверху на галушки.

Подготовленное мясо нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см и хорошо отбить.

Подготовленные грибы нарезать, потушить, чтобы выделился грибной сок. Потушить с маслом 600 г кислой шинкованной капусты. Вымачивайте мясо не менее 3 часов и жарьте над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая вином. Затем ввести в нее яичную смесь с желатином, охлажденную до комнатной температуры, и клубничное п юре, все хорошо перемешать, разлить в формочки и остудить.

Свежую капусту нашинковать соломкой (потереть с солью), добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой.

К этому блюду хорошо подать свежий салат из помидоров, цукини, лука-резанца, листового салата, огурцов и их молодых побегов, заправленный лимонным соком с растительным маслом. Лук нарезать кубиками и потушить в сковороде на сливочном масле. После некоторого времени выдержки влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку). Выложить фаршированные помидоры в эмали­рованное ведро или кастрюлю, перело­жить их зеленью укропа, петрушки, сель­дерея, а также лавровым листом, перцем горошком - душистым и горьким - и залить маринадом. Готовый остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной печи. Овощи соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и зерна фаната, посолите, поперчите и перемешайте. Из каждой половинки ложкой удалить сердцевину, сваренные вкрутую яйца изрубить, редис промыть и натереть на крупной терке, соединить с яйцами, прибавить мелко нарубленные укроп и зеленый лук, сметану и соль. Залить томатным соусом морского гребешка. Сухарный соус делается так: сливочное масло растопить, отделить от отстоя, процедить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонную кислоту или сок лимона, размешать.

« предыдущая
следующая »