Версия для печати - «Испанский дождь» - Ресторан Каваури


«Испанский дождь»

[1 марта 2010]  Блюда из печени

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают консервированными осьминогами, веточками петрушки и подают к столу. Зелень киндзы, базилика, укропа, тархуна, петрушки мелко нарезать. Когда она станет мягкой, добавить нарезанный кубиками баклажан, натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, перец, кольца лука и кружочки огурцов. Влить пиво и бульон, положить фасоль и тушить до готовности. Замесить дрожжевое тесто и, когда оно подойдет, разделить на шарики с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. Полить водкой и поджечь. Снять с огня, вынуть цедру. Включите духовку и разогрейте ее до 200 °C. В масло, где жарилась рыба, положить мяту, мелко нарезанные дольки чеснока, порошок лаврового листа, черный перец, очищенный от семени и мелко нарезанный и уксус. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Мясо и гарнир готовятся на гриле.

Уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая каждый слой тертым сыром и сбрызгивая маслом. Четыре яйца отварить вкрутую, мелко порезать ножом или помять вилкой. Это тесто можно замесить гораздо жиже, в таком случае испечь булки в формах, смазанных маслом. Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа и отварить. Для фарша мелко нарежьте зелень, немного поджарьте на масле. Положить на большую сковороду или в сотейник с сильно разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Смазать маслом противень и выложить его бумагой, которую также смазать маслом. Вымытые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями).

Сок консервируют или засыпают сахаром в соотношении 1:1 или 1:1,5, получая сырой джем.

Залить сухим красным вином и горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо. Порубить чеснок, половину смешать со жгучим перцем, а половину - с рубленой зеленью петрушки. К курице можно добавить и мясо барашка. Парить все в духовке. Консервировать огурцы можно и без стерилизации.

Репчатый лук очистить и пропустить вместе с мясом, хлебом и шпиком через мясорубку.

В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Слепить из получившегося фарша 20 маленьких колобков и обвалять их в оставшейся петрушке. Всыпать в него сахар и ванильный сахар, вбить яйца.

Залить полученным маслом треску, поставить в прохладное место и мариновать в течение суток. Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать. Готовые клопсы выньте из кастрюли. Подавайте с вареньем или медом.

Смешать яйцо со сметаной, приправить начинку.

« предыдущая
следующая »