Версия для печати - Капуста, фаршированная грибами - Ресторан Каваури


Капуста, фаршированная грибами

[14 февраля 2010]  Блюда из печени

На гарнир подать жареный картофель. Филе варите до готовности, обсушите и нарежьте соломкой. Капусту, картофель очищают, нарезают капусту шашечками, картофель - кубиками. Обмытую свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

Готовый соус перелейте в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть. Посолить и полить уксусом и маслом. Бульон заправить соевым соусом и солью и затем долить в него еще воды (200-300 мл).

Посолить по вкусу. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики, добавить лук и варить 10 минут.

Прогреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую, зелень. Снимите с огня и водяной бани и подавайте горячим с охлажденной лепешкой. Добавьте 1/80 часть разведенных дрожжей. На дно блюда положить гренки, на них мясо, нарезанное ломтиками, все залить соусом. Через 40-50 минут, когда тесто всплывет и увеличится в объеме в 2 раза, вынуть его шумовкой, переложить в посуду для замешивания теста, прибавить стакан теплого молока, соль, яичные желтки, стертые добела с сахаром и ванилином, яичные белки, взбитые в пену, все перемешать, добавить остальную муку и вымесить тесто. Красный маринованный перец, очищенный от семян, и вареную морковь нарезать соломкой. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром, и выдерживают 8-10 часов, после чего варят варенье до готовности. Траву из бульона остудить, смолоть в блендере и положить поверх соуса. Для этого блюда можно использовать судак, минтай, сазан и другую малокостную рыбу. Очищенную морковь отварите целиком вместе с мясом. Припустить лук и чеснок (5 минут), помешивая. Куски мяса, вынутые из маринада, нанижите веточки деревьев лиственных пород, очищенные от коры. Ананасы можно нарезать полосками или кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. У цветов обрезают плодоножки и прилегающие к ним листики.

После обработки банки герметически укупорить и охладить. Подготовленную смесь соединяют с белым основным соусом, мускатным орехом, лимонным соком.

« предыдущая
следующая »