Версия для печати - «Карл-Маркс-штадт» - Ресторан Каваури


«Карл-Маркс-штадт»

[1 февраля 2010]  Блюда из печени

Чернослив промойте теплой водой, залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Разложить в тарел­ки, полить сметаной или маслом, посыпать сахаром. В кипящий бульон положить домашнюю лапшу, натертую морковь, измельченный лук и варить в течение 15 минут. Нарезать морковь, зелень петрушки, баклажаны и потушить с бараньим салом. Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Рыбу отваривают в подсоленной воде, вынимают кости и нарезают мякоть небольшими кусочками. На масле подрумяним панировочные сухари с сахаром и посыплем (или обваляем) кнедлики. Свежие огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать, смешать с фасолью.

Посыпать сахарной пудрой. Процедить в бокал. Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневой окраски.

Рыбу очистить, удалить внутренности и голову, промыть и варить в подсоленной воде 20 минут.

Его закладывают вместе с пассерованными овощами 250 г спагетти наломать кусочками длиной в палец, положить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 350 г салями очистить от оболочки, нарезать кубиками. Клюкву разминают в кастрюльке, сок сливают, а выжимки заливают холодной водой и кипятят. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона.

В кипящее молоко с сахаром и солью высыпьте, помешивая, тонкой струйкой манную крупу.

Свежую капусту нашинковать, промыть, опустить в кипяток и откинуть на решето, облив холодной водой. Приготовление крема: размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Тесто - как на оладьи. Перемесите пальцами муку с нарезанным кусочками размягченным сливочным маслом, добавьте сахарную пудру, желтки, лимонную цедру, ванилин и щепотку соли. На плите сильно разогреть мясо со всех сторон.

Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его сре­занную часть.

Готовую печень нарезать тонкими небольшими ломтиками. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса.

Украсить сверху ягодами белой и красной смородины. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. В конце тушения положить перец, зелень, соль, толченый чеснок.

В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахарный песок и коньяк, поставить на медленный огонь и сварить густой сироп. Эту всю операцию нужно производить на льду, чтобы ускорить охлаждение. В бульоне от фасоли сварите свиные ребрышки, добавьте картофель, нарезанный кубиками, чеснок и перец.

« предыдущая
следующая »