[1 февраля 2010] Блюда из печени
Чернослив промойте теплой водой, залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Разложить в тарелки, полить сметаной или маслом, посыпать сахаром. В кипящий бульон положить домашнюю лапшу, натертую морковь, измельченный лук и варить в течение 15 минут. Нарезать морковь, зелень петрушки, баклажаны и потушить с бараньим салом. Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Рыбу отваривают в подсоленной воде, вынимают кости и нарезают мякоть небольшими кусочками. На масле подрумяним панировочные сухари с сахаром и посыплем (или обваляем) кнедлики. Свежие огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать, смешать с фасолью.
Посыпать сахарной пудрой. Процедить в бокал. Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневой окраски.
Рыбу очистить, удалить внутренности и голову, промыть и варить в подсоленной воде 20 минут.
Его закладывают вместе с пассерованными овощами 250 г спагетти наломать кусочками длиной в палец, положить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 350 г салями очистить от оболочки, нарезать кубиками. Клюкву разминают в кастрюльке, сок сливают, а выжимки заливают холодной водой и кипятят. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона.
В кипящее молоко с сахаром и солью высыпьте, помешивая, тонкой струйкой манную крупу.
Свежую капусту нашинковать, промыть, опустить в кипяток и откинуть на решето, облив холодной водой. Приготовление крема: размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Тесто - как на оладьи. Перемесите пальцами муку с нарезанным кусочками размягченным сливочным маслом, добавьте сахарную пудру, желтки, лимонную цедру, ванилин и щепотку соли. На плите сильно разогреть мясо со всех сторон.
Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его срезанную часть.
Готовую печень нарезать тонкими небольшими ломтиками. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса.
Украсить сверху ягодами белой и красной смородины. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. В конце тушения положить перец, зелень, соль, толченый чеснок.
В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахарный песок и коньяк, поставить на медленный огонь и сварить густой сироп. Эту всю операцию нужно производить на льду, чтобы ускорить охлаждение. В бульоне от фасоли сварите свиные ребрышки, добавьте картофель, нарезанный кубиками, чеснок и перец.