Версия для печати - Клубничный коктейль - Ресторан Каваури


Клубничный коктейль

[2 сентября 2009]  Блюда из печени

Огурчики желательно брать небольшие, молоденькие, тогда салат будет самого высокого сорта.

Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Если рыба подается холодной, то ее не следует оставлять в бульоне, коша она остынет. Заправить салат сметаной и специями. Использовать массу для наполнения корзиночек в охлажденном состоянии. Очищенные вареные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить, положить форму на бок и, поворачивая ее, остудить соус на стенках формы. Свекольную икру можно использовать не только как пасту для бутербродов, но и как самостоятельное блюдо.

Варить на пару в течение 2 часов. Картофель почис­тить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Готовый торт храним в холодильнике.

Рис перебрать, промыть и отварить до готовности. Вылейте тесто на смазанный маслом противень, сверху уложите очищенные и разрезанные пополам ягоды крыжовника. Когда остынет, раскатать, вырезать разные фигурки.

Всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой и положить в посуду с маслом. Взбить белки с б ложками сахара, добавить сок и цедру лимона, желтки. При употреблении блюда в качестве супа необходимо приготовить мучную заправку, развести ее процеженным отваром, прибавить мелко нарезанную зелень и положить вермишель или клецки из крупы. Перебрать, хорошо промыть листья шпината и варить до мягкости в слегка подсоленной воде.

Мясопродукты, овощи и яйца нарезать кубиками, грибы мелкими кусочками. Другую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья.

Вынуть из супа готовое мясо. Охлажденный ром вылить на желток. Свежие помидоры ошпарить, сразу же очистить от кожицы, мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.

Сыр потереть на крупной терке.

Томатную пасту развести водой до консистенции густой сме­таны, влить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, влить туда подсолнечное масло, посолить и поставить тушить при силь­ном нагреве, закрыв крышкой. Полить салат заправкой, приготовленной из соевого масла и рисового уксуса, оформить дольками яиц и кольцами лука.

Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, сплющить, для чего слегка отбить деревянным молотком (тяпкой), концы ножек и крылышек заправить в надрезы в коже, чтобы они не приподнимались во время обжаривания, затем посолить и поперчить с обеих сторон, положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, накрыть сверху плоской тарелкой, придавить ее камнем или другим грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде (можно использовать специальную сковороду).

« предыдущая
следующая »