Версия для печати - Коктейль «Рубиновый» - Ресторан Каваури


Коктейль «Рубиновый»

[13 сентября 2009]  Блюда из печени

Выпеченные булочки залить поджаренным на растительном масле луком и подать в горячем виде. Продолжая делать петли, сплетите бриошь.

Смешать соус и сливки и полить запеканку. На 4 ломтика хлеба положить по ломтику брынзы, закрыть остальными кусочками хлеба с маслом и хорошо сдавить. Подмешать сахар, йогурт и масло.

Коктейль подают в широких бокалах с соломинками. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Грудку индейки сварить, охладить и нарезать на тоненькие ломтики. Чернослив промыть 2-3 раза в теплой воде. Подаем к столу с отварным картофелем.

Отобрать толстокорые арбузы, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Кусок осетрины ошпарить кипятком, снять кожу и выбросить ее, рыбу же опустить в холодный процеженный бульон из кореньев, специй и ершей, вскипятить; доварить на слабом огне; вынуть, остудить, снять с хрящей, разрезать на порции. Собранные спелые плоды абрикоса выдержать при температуре 18-20 °C в течение 24 часов, затем очистить от косточек. Подавать в горячем виде.

Подать пудинг с отварным картофелем. Соду, сухую горчицу залить 3 чайными ложками воды, размешать, вылить в тесто и сразу выпечь корж. Затем губу слегка охлаждают, разрезают на небольшие продолговатые кусочки, которые складывают в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжаривают до образования румяной корочки. Варите ее до мягкости, незадолго до оконча­ния варки посолите. Взболтать в шейкере до пены. Добавить столовую ложку меда.

На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте слоеное тесто в лист толщиной 3 мм и формочкой выдавите 20 цвет­ков. На каждый килограмм смеси добавить по 25 г соли, 2 г селитры, 2 г измельченного черного перца, 2 г сахара (летом сахар лучше не добавлять, так как он может вызвать брожение). Вместе с яйцами можно подавать рис и салат. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета. Кипятить еще 2 мин, периодически помешивая; добавить бренди. Желтки и сахар растереть добела, развести 1 стаканом жидких сливок или молока, поставить в кастрюльке на плиту, мешая, пока не загустеет, но не дать вскипеть. Начинаем с теста. Затем добавить чайную ложку сахара, 1 яйцо. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »