Версия для печати - Колбаски по-селянски - Ресторан Каваури


Колбаски по-селянски

[29 апреля 2010]  Блюда из печени

Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Для крема вскипятить молоко с сахаром. Нашинкованную капусту сложить на большое решето, промыть холодной водой, а когда вода стечет, уложить капусту рядами в кадку, пересыпая солью и каждый ряд уминая толкушкой так, чтобы показался сок. Вмешать кукурузный крахмал, кукурузную муку и пекарский порошок.

Лапшу из соевой муки подать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

На каждую отбивную положить кусочек ветчины и половину яйца, свернуть рулетом и перевязать перьями зеленого лука. Отбить в кастрюлю желтки, всыпать сахар и на жару растирать, прибавляя по дольке размельченный шоколад до тех пор, пока сахар не разойдется; добавить ванильный сахар, немного остудить и постепенно втереть масло. Положить в кастрюлю, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Залить оставшейся массой. Хлеб обжарьте на сливочном масле.

Молочный кисель приготовляется из доброкачественной сыворотки или обезжиренного молока, к которым прибавляется крахмал, сахар, ароматические эссенции и пр.

При подаче на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить в холодильнике хотябы на час (а можно приготовить с вечера). Потом добавить изюм и взбитые белки. Вкусны, к примеру, тортики с персиками, сливами (мирабелью), апельсинами, черешней и вишней, мандаринами, абрикосами. Нутряное сало нарезать маленькими кусочками.

Затем выньте курицу из кастрюли и обдайте ее крутым кипятком.

Подготовленные и очищенные куски спелой тыквы измельчить на терке или пропустить через мясорубку.

Растопим масло, смешаем с сахаром, солью, лимонной цедрой и яйцами, соединим с мукой, молоком и закваской и замесим тесто консистенции густой сметаны. Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой.

Для лучшего проникновения сахарного сиропа плоды нужно накалывать. Джин смешивают с ликером и соком лимона. Затем обсушивают и солят. Отвар процедить, добавить масло, сливки, желтки. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая. Затем котлеты перевернуть и поджарить с другой стороны.

Карпа очистить, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе и нарезать на куски.

Удалите семена и крупные перегородки.

Тесто смазать растопленным сливочным маслом и выложить на него приготовленные овощи полосками или по диагонали. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Выложить котлеты в блюдо, украсить листьями салата и подать к столу. Муку и порошок для выпечки просеять, тщательно перемешать с оставшимися яичными белками, а затем с кремом. Варенье будет готово, когда приобретет насыщенный и ровный темно-красный цвет.

Крыжовник до тепловой обработки нужно осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании.

« предыдущая
следующая »