Версия для печати - Колбасные трубочки с орехами - Ресторан Каваури


Колбасные трубочки с орехами

[30 декабря 2009]  Блюда из печени

Курагу промыть, порезать мелкими кубиками и добавить в тесто вместе с жиром. Оставить на 10 минут, затем высушить и отложить.

За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок.

Сливочное масло нагревать на небольшой сковороде до тех пор, пока не выпарится вся влага, после чего в горячее масло положить подготовленную цедру, отжатые от рассола каперсы и, помешивая, прогреть, но не кипятить. Через полчаса отвар слить, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, вином. Уложить их «черепичкой» на смазанный маслом противень, полить лимонным соком и обильно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Измельченные сливы помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, тщательно перемешивают массу и наполняют ею сухие чистые банки, быстро накрывают их кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, герметически укупоривают банки лакированными крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая банок. Макароны сварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Подавать к столу с отварным картофелем, рисом или макаронами. Опять поставить сковороду на сильный огонь. Залить рис водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности риса и полного выпаривания воды. Полуфабрикат пресного слоеного теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него круглой металлической выемкой кружки диаметром см. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, перемолоть и смешать с молоком, яичными желтками и изюмом. Рыбу (судака, осетрину, щуку, налима и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники , удалить головы, выпотрошить и хорошо промыть. Салат подают охлажденным. испеченные на очень сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный печеный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезать. все перемешать, заправить солью, чесноком, уксусом и растительным маслом. при подаче на стол уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров. Очистить и нарезать кубиками два помидора и два огурца. Подготовленные продукты уложить плотно в посолочную емкость, перекладывая листьями лимонника. Шпинат перебрать, очистить от кореньев, грубых стеблей и пожелтевших листьев, промыть в глубокой посуде в 3- 4 водах, чтобы удалить остатки песка. Положить их тоже веерообразно рядом с ломтиками мяса.

На сковороде растопить масло, положить мелко нарубленный лук, слегка обжарить и добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, влить немного воды и тушить до полуготовности. Уложить рыбу в глубокую форму, сверху слой лука, затем слой картофеля, нарезанного «пятачками». Нагрейте молоко с лимонной коркой. Рыбу обсыпать специями и замариновать в майонезе примерно на 1 час. Овощи и макароны заливаем соусом (смешиваем уксус, масло, майонез, горчицу).

Затем прогреть при помешивании для удаления излишней влаги, соединить с измельченной вареной морской капустой густым молочным соусом, охладить, добавить сырой яичный желток и перемешать. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу-глазунью. Смешать сгущенное молоко и яйца, добавить соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин и все перемешать. Варят 1 час, затем кладут в бульон лавровый лист и соль, готовят еще 5-10 минут. Взбить яйла, посолить, добавить лук-порей и шпинат, затем тщательно перемешать.

Отделить от цветной капусты зеленые листья, капусту вымыть и разобрать на соцветия. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Мелко нарезанные перец и чеснок потушить в жире и небольшом количестве воды, залить холодной и подсоленной водой и довести до кипения. Поджарить муку в масле и развести отваром, в котором варились мидии.

« предыдущая
следующая »