Версия для печати - Компот из крыжовника - Ресторан Каваури


Компот из крыжовника

[29 января 2010]  Блюда из печени

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Закатать и уку­тать до полного остывания. Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая поэтому чаще используют готовую пасту «Васаби». которая продается в тюбиках, ми порошок (в банках).

Для приготовления соуса смешать даси, кунжутное масло, соевый соус, саке, адзи-но-мото, лук и имбирь. Жарят во фритюре.

Следить, чтобы белки не пересохли. Высота слоя фарша в посуде не должна превышать 15 сантиметров. Все посыпают тертой брынзой (50 г), смешанной с молотыми сухарями, сбрызгивают сливочным маслом и ставят в духовку до готовности. Добавить капусту, натертую морковь, корень петрушки, репу, томат и тушить под крышкой около часа. Добавить сахар, растертый с яичными желтками, сметану, натертую на мелкой терке лимонную цедру, взбитые яичные белки, сок лимона и все хорошо перемешать. Доварите картошку, протрите, соедините с разогретым растительным маслом, поджаренным репчатым луком, мелко нарубленной зеленью петрушки. Подается с гренками. Через 8-10 мин добавьте картофель, соль и гарам масалу. Таким образом, салфетка с тестом не касается дна кастрюли, а как бы висит в воде. Следующий слой - формовая булка. Подать в горячем виде, посыпав пармезанским сыром. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану, смешанную с содой. Понадобятся два вида теста - светлое и темное.

Смешать все ингредиенты приправы. Сформировать «пальчики» - небольшие валики величиной с палец - и обжарить. Затем отвар процедить.

Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2-3 шт. на 10 порций). Огонь уменьшить, плотно накрыть крышкой казан и томить 40 мин. Довести до кипения. На средней терке натереть морковь и яблоко. Подготовьте морепродукты.

Разогреть духовку. Растолочь персиковые косточки, наполнить бутыль ими до половины, налить по горлышко водкой, поставить на солнце или в теплое место на 4-5 недель, потом слить и на 1,2 л этой водки всыпать 400 г сахара. Перелить в стакан для коктейля. Рис перебрать, промыть и варить до готовности; в овощном отваре. Смешать кальмары, латук, вакамэ, авокадо и лук, выложить в салатник. Из кружков ананаса вырезать сегменты, чтобы придать им форму цветков. Когда оно застынет, разрезать острым ножом на пирожные (нож опускать в горячую воду). Нагрейте в сковородке доста­точное количество оливкового масла. Из фарша формуют лепешки, на середину каждой кладут грибную начинку и защипывают края, придавая зразам продолговатую форму. Положите готовые риссоли на сервировочное блюдо и обильно посыпьте сахаром.

« предыдущая
следующая »