Версия для печати - Консервированные помидоры «Прелесть лета» - Ресторан Каваури


Консервированные помидоры «Прелесть лета»

[27 июня 2009]  Блюда из печени

Растопить оставшееся сливочное масло в соке от жаркого. Разрезать рулет поперек на 6 частей.

Сверху уложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и охладите. Тупой конец смазать яйцом, обмакнуть в мак. Сварить до готовности, добавить обжаренную муку, специи, соль. Подавать горячим с салатом или соленьями. Аккуратно сделать надрез по брюшку. В шейкер или миксер со льдом влить лимонный сок и малиновый сироп, все тщательно перемешать. При подаче на стол полить мясо соусом. Голову обработать так, чтоб она представляла собой полость, вынуть жабры и глаза. Отдельно взбить моло­ко с желтками, влить массу в муку с сахаром. Намазать крем на печенье и выложить еще один слой печенья.

Тесто тщательно вымешивают и скатывают в плотный шар, накрывают его полотняной салфеткой и помещают в холодильник на 30 минут. Капусту очистить, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить туда же горячее молоко, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Плоскую форму (диаметр около 30 см) смазать маслом. Огурцы будут впитывать рассол, поэтому его нужно будет подливать по мере необходимости. Посолите, поперчите. Мясо очистить от жира и жил.

Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой и варить до готовности. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 27 мин. Перед выпечкой смазать взбитым вилкой яйцом, слегка подсоленным.

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, перемешать. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды. Яйца сварите вкрутую, остудите.

К нему можно подать масло, зелень, соленья. В приготовленный основной сахарный сироп всыпать какао-порошок и варить 15 минут. В майонез добавить сметану, томатную пасту, лимонный сок или цитрусовый уксус, сахар, соль и тертую цедру и тщательно перемешать до получения однородной массы. Потом по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком.

Корзиночки начиняют горячими начинками - тушеной рыбой, тушеным мясом курицы или телятиной, тушеными или отварными овощами. Всыпьте сахар, соль, перец, другие специи и тщательно размешайте.

Очистить лук, помыть и нарезать его полосками. Снова закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока фасоль станет мягкой. В кастрюлю всыпать сахар, залить его водой, размещать, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Но, на мой взгляд, предлагаемый вариант - самый удачный. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Взбить белок в крепкую пену и украсить суп хлопьями. Перемешать уксус и растительное масло с 2 стол. ложками спаржевого отвара, приправить. Отварите и промойте рис. Из муки, сметаны и маргарина приготовить слоеное тесто, разделить его на три части, каждую раскатать в корж и выпечь. Сгущенное молоко проварить в банке в течение 2 часов и охладить. Муку просейте в квашню, сделайте посередине углубление и раскрошите в него дрожжи, добавьте сахар, яйца и воду. Подогреть при помешивании до 90°C и расфасовать. Примерно 20 мин. в нагретой до 180° духовке.

Кабачки можно за­менить баклажанами или использовать кабачки и баклажаны поровну. После этого растопить на водяной бане шоколад, залить им поверхность торта, украсить его половинками грецких орехов и подать через 15 минут к столу. В отдельной мисочке взбейте 100 г сливочного масла с корицей (полпорции) и яйцом до консистенции крема, добавьте муку, сухое печенье (отложите пару ложек в сторону) и размяг­ченные груши.

Из свежих или маринованных слив осторожно удалить косточки, плоды разрезать пополам или на четыре части. Вместо жаренья на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями. Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом.

« предыдущая
следующая »