Версия для печати - Котлеты из картофеля и творога - Ресторан Каваури


Котлеты из картофеля и творога

[24 ноября 2009]  Блюда из печени

Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Вмешайте желток. Чтобы яблоки после чистки и резки не потемнели, надо не держать их долго на воздухе, а переложить частями на 2-3 мин почти в кипящую, а затем в холодную воду. Куриные грудки промыть холодной проточной водой, обсушить, порезать кубиками. Приготовленного цыпленка вынуть, добавить муку, смешав ее со сметаной, и проварить несколько минут. Из консервированных листьев готовится зимой.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Выкладываем в блюдо.

В стакан сладкого крепкого чая добавить 1 чайную ложку коньяка и 1 столовую ложку рома. В миске среднего размера взбить горчицу, яичные желтки, уксус, соль и перец до однородной массы. Порежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Вымыть свиную печень, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Выньте мороженое из холодильника и избейте вилкой, чтобы разбить лед. Скумбрию обработать, положить в кипящую на ма­лом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп и разрезанную пополам луковицу. Сыр, рыбу и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем с пастой из маслин и соусом из консервов. Раскалите масло в сковороде. Ядра орехов подсушить, размять и соединить с изюмом.

На другой сковороде обжарить нарезанные кружоч­ками баклажаны. Большую доску или чистый стол посыпать тонким слоем муки, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Для приготовления соуса грибы нарезать соломкой, спассеровать на масле, сбрызнуть лимонным соком. Вскрываем баночку с консервированной рыбехой.

Капусту шинкуем, сладкий перец режем полосками, свежий огурец - кубиками, помидоры - кружочками. Вырезку поджарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Укладывают разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Готовую рыбу и кусочки крабового мяса выложить на плоское блюдо, залить оставшимся растительным маслом и подать к столу, украсив веточками укропа и базилика.

Масляный крем на яйцах (глясе): в кастрюлю положить сахар и яйцо. Корж разрежьте на две части. 2 ст. л. взбитых сливок размажьте по нижнему коржу, равномерно распределите вишни, оставив несколько вишен для украшения. На смоченный сиропом пласт положите красный пласт, а сверху оставшийся пласт теста. Затем эту массу соедините с остальнь-м бульоном, добавьте пассерованные томат, лук, морковь и, периодически помешивая, варите при слабом кипении в течение 1 часа.

Намазать на целлофан или пергамент слой размягченного масла толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху приготовленный паштет, посолить, завернуть полученную массу и положить на некоторое время в холодильник.

После этого слегка присыплем тесто мукой, положим в подходящую посуду, прикроем полотенцем и дадим ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Готовое тесто выложить в прямоугольные железные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или выстланные бумагой. Положить на каждый кусок грудки желе и подать к столу. Мясо нарезать кусочками. Обжарить в растительном масле.

Сверху украсим соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Выложить печень на блюдо, сверху уложить яблоки с луком.

В конце добавить немного черного молотого перца и соль по вкусу. Сверху украсить консервированными или свежими ягодами. 500 г готового печенья обмакивать в молоко и раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Яблочный сок довести до кипения. Влейте в большую сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и при постоянном помешивании тушите в нем нашинкованный лук, пока не выпарится жидкость. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

« предыдущая
следующая »