Версия для печати - Кулебяка из дрожжевого теста - Ресторан Каваури


Кулебяка из дрожжевого теста

[1 августа 2009]  Блюда из печени

Массу хорошо вымешать. Грибы пропустите через мясорубку. Крупные огурцы очистить, разрезать на 6 - 8 частей и удалить ложкой семена. Форму не смазывать жиром, если она не новая.

Языки отварить в подсоленной воде, снять кожу.

Через 10 мин воду слить и дать икре немного обсохнуть. Если фарш получился густым, добавить сливки, в которых размачивался хлеб. Подавайте в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Салат украшают кружочками помидора и веточками петрушки. Как только он зарумянится, сейчас же вынуть шумовкой и слегка посолить, а в жир положить другую его часть, и так обжарить весь картофель. Перевернуть, укутать на несколько часов. Подготовленные овощи соединить с калиной, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Перед подачей довести до комнатной температуры. Печень нарезаем длинными полосками, вареную свеклу - кубиками. Картофель варят в бульоне 20 минут, затем кладут галушки. Некоторые, кстати, посыпают каждый слой рыбы еще и мелко нарубленным укропом. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить, чтобы начали бродить.

В форму, смазанную маргарином, влить получившееся тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки. Сделайте маленькие аккуратные голубцы. По бокам положить соленые огурцы, морковь, кусочки яиц, сладкий перец, веточки зелени. Подавать в горячем или холодном виде.

Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова.

Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поставить тушить с растительным маслом в небольшом количестве подсоленного кипятка. Залить горячей водой так, чтобы полностью покрылось мясо, поставить на небольшой огонь и довести до готовности. Яблоки и огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, смешать с кусочками сельди. Подавайте блюдо в горячем виде. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь.

Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук. Третий слой - мелко нарезанный лук. Смесь перелить в стакан и дополнить горячим натуральным крепким кофе (без молока). Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в духовке. Баклажаны вымыть, затем выложить их на противень и поставить в разогретую духовку, чтобы кожица сморщилась. Затем добавить панировочные сухари и петрушку. Разогреть духовой шкаф до 270 °C. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Растереть 9 желтков со 150 г сахара. Взбить кислое молоко с яйцами и полить этой смесью рыбу.

Влить 4-5 ст. ложек горячей воды, хорошо перемешать. Добавить 1 стакан сахара, по 1 ст. ложке дрожжей и меда и 1 ч. ложку молотой корицы, поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 дня.

« предыдущая
следующая »