Версия для печати - Курица с сельдереем и луком - Ресторан Каваури


Курица с сельдереем и луком

[15 января 2010]  Блюда из печени

Заправить сметаной.

За 5-6 минут до окончания варки добавить квас и траву чимбру. Все хорошо размешать и посолить по вкусу. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Закройте крышкой и выключите огонь. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Приготовление ватрушек. Подают по 2 штуки на порцию со сложным гарниром. Добавить в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, добавляют в нее 60 г сахарной пудры и над паром взбивают до загустения массы.

Вода должна закипеть, сполосните ею Ваш заварочный чайник. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перемешать, разделить на 4 части и сделать из полученной массы лепешки. Клецки приготовить, как сказано клецки, только большую пропорцию; выложив на блюдо, облить 2-3 ложками масла, подрумяненного с 2-3 толчеными сухарями или с мелко изрубленным луком. Зелень сель­дерея мелко нарезать. Можно полить маслом, в котором обжаривалась начинка. Между ними - гар­нир из овощей. Можно добавить соль и перец по вкусу. Выложить салат на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. Для приготовления фруктового отвара взять смесь сушеных яблок, груш и слив, залить их кипятком, вскипятить под крышкой и настаивать 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кубиками. Соусом, выделившимся в процессе жарки в шкафу от белого вина, полейте блюдо и рыбу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить, хорошо перемешать вместе с яйцами, размягченным сливочным маслом и полученным фаршем начинить кожу щуки. Ягоды малины протрите через сито, добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Подлить немного воды и жарить пока обе стороны не подрумянятся и почти до испарения воды. Креветок отварить до готовности, охладить, отделить панцирь от шеек. В бокалы или пиалы положить небольшое количество карри. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить и смешать с фаршем. Все хорошо перемешивают и добавляют муку, кефир. Муку, смешав с сахарной пудрой, ванильным сахаром и питьевой содой, просеивают через сито, добавляют яйца, масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, мед и замешивают тесто, которое, тщательно вымесив, оставляют на расстойку на 12 часов.

« предыдущая
следующая »