Версия для печати - Курица, запеченная с ананасом - Ресторан Каваури


Курица, запеченная с ананасом

[6 июля 2009]  Блюда из печени

Для этого 1,5 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же коли­чеством масла, развести 1,5-2 стаканами бульона, полученного при варке птицы, раз­мешать и проварить в течение 5-10 минут Если цыпленок небольшой, то количество муки и масла уменьшают. Из получившейся массы сформовать три лепешки, полить их вином и поставить в холодильник на 2 ч. Яйца взбить с молоком и сопью. Наилучшая температура хранения -1 °C. Нагрей столовую ложку масла в сковороде и обжаривай лук и чеснок, пока они не сделаются мягкими. Персики очистить от кожицы, окурить серой, переложить на деревянные подносы и поставить на солнце для просушки. В готовый суп по желанию добавить специи, разлить в тарелки и посыпать свежей зеленью. Два яйца разболтать с молоком и влить в суп, медленно помешивая. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и 5 мин тушить. Посыпать сверху рубленой зеленью и держать до подачи на холоде.

Подать к нему гарнир: продолговатые, средней мягкости клецки, политые смесью горячего смальца и сметаны. Затем эту массу ввести в муку, к которой добавлен кофе. Вымойте нежные побеги сельдерея и удалите прожилки. Подают на листьях салата, украсив нарезанными ломтиками из вареной моркови, вареной свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени петрушки.

Поставить на средний огонь на 25 минут Чтобы соус был более вязким, можно за минуту до окончания добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде. На него положить маринованную красную капусту и по 2 ломтика свинины. Отваренный до полуготвно- сти кочан капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные места срезать ножом и уложить на полотенце один возле другого в виде полоски. Потом положить на сковороду или в сотейник с разогретым жиром и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до получения румяной корочки.

Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200° C духовку. Мя­со вынуть из бульона, мелко нарезать, добавить приготов­ленный на пару рис, а затем - соевый соус, соль и перец. Для приготовления соуса корень васаби очистить, промыть и измельчить, затем соединить его с соевым соусом и оставить полученную массу на 10 минут. Рис промыть и отварить в подсо­ленной воде, добавить вместе с зеленым горош­ком, солью, черным перцем по вкусу, уксусом и растительным маслом к нарезанному перцу.

Сварить сахарный сироп из воды и сахара и положить в него ягоды. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Снять с огня. Форму, желательно разъемную, хорошо смазать и выложить в нее тесто. Приготовленную массу разделить на две равные части. Когда вода стечет, обсушите, положите на тарелку, заправьте маслом, добавьте соль, перец. Пшеничную муку высшего сорта просеять. Печеную свеклу нарезать соломкой, залить бульоном, добавить сметану и подать с чесночными гренками.

Посолить.

Добавить в лапшу, тщательно перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Мне лениво мыть посуду, поэтому эту операцию провернул прямо в глубокой сковороде. (Перекинул его в мясную же тарелку) На дно выложил тонкий слой измельченного лука (чтоб мясо ко дну не пристало) и вернул мясцо на родину. Смешать все овощи и залить заправкой из масла, уксуса и зелени. Семгу разрезать на 4 куска. Кастрюлю поставить на сильный огонь, воду довести до кипения, снять пену.

Продолжительность варки бульона 50-60 минут, считая с момента закипания, а варки бульона из голов осетровых рыб - 2-2,5 часа.

« предыдущая
следующая »